De acordo com o dicionário Oxford, o sanduíche é “uma comida que consiste em dois pedaços de pão com algo entre leis”.
A história mais conhecida do seu surgimento é a datada no século 18, que conta a história de John Montagu, um aristocrata inglês que era apaixonada por jogos de carta. Em meio a uma partida, pediu para que um de seus criados lhe trouxesse algo rápido e prática de comer. Assim surgiu o sanduíche, que tempos mais tarde, ganhou diversas variações espalhadas pelo mundo.
Herança alemã, o sanduíche se tornou popular no país, e por isso, o Paladar trouxe essa receita para os leitores. Que tal conferir?
Ingredientes
- Pão de centeio
- Manteiga
- Lombo assado
- Picles
- Ovo
- Mostarda
Preparo
- 1.Disponha uma fatia grande de pão de centeio tipo fôrma.
- 2.Passe manteiga a gosto.
- 3.Cubra com fatias da carne cozida na panela de ferro (ou no forno) com alho, cebola e temperos.
- 4.Espalhe fatias de picles de pepino.
- 5.Cozinhe o ovo ponha quatro fatias finas sobre o pão. Depois corte o pão em quatro (canapés).
- 6.Para o molho, adicione água quente na panela em que a carne foi cozida e raspe o fundo. Deixe reduzir um pouco. Sirva o molho quente e à parte, para umedecer o pão.