Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sanduíche aberto de berinjela


Uma receita de sanduíche fácil que combina berinjela e mussarela de búfala

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Eis aqui minha sugestão para você terminar o feriado em alto-estilo. Esse sanduíche repete a combinação italiana clássica de berinjela, mussarela e tomate, com uma fatia de pão de longa fermentação natural…Para finalizar, bastante azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora. O segredo para espantar o amargor é cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e assar até amolecer, antes de empanar e fritar. O tomate pode ser apenas cortado em cubinhos, mas fica muito melhor se você passá-lo rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho inteiro…Admito que preparar esse sanduíche dá um certo trabalho, mas vai por mim: vale!

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 bolas de mussarela de búfala
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para temperar e pincelar no pão
  • Óleo para fritar as berinjelas

Preparo

  • 1.Tempere as berinjelas com azeite, sal e pimenta e asse por aproximadamente 20 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • 2.Empane as berinjelas usando farinha de trigo, ovo e farinha panko (tempere a panko com um pouco de sal e pimenta)
  • 3.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até dourar. Escorra com papel toalha. Reserve
  • 4.Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena, com o dente de alho inteiro, grelhe rapidamente os cubinhos de tomate. Tempere com sal.
  • 5.Pincele azeite nas fatias de pão e toste rapidamente no forno ou numa grelha.
  • 6.Corte a mussarela em fatias.
  • 7.Monte cada sanduíche com uma metade de berinjela, as fatias de mussarela e finalize com o tomate levemente grelhado. Regue com bastante azeite, tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

Eis aqui minha sugestão para você terminar o feriado em alto-estilo. Esse sanduíche repete a combinação italiana clássica de berinjela, mussarela e tomate, com uma fatia de pão de longa fermentação natural…Para finalizar, bastante azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora. O segredo para espantar o amargor é cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e assar até amolecer, antes de empanar e fritar. O tomate pode ser apenas cortado em cubinhos, mas fica muito melhor se você passá-lo rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho inteiro…Admito que preparar esse sanduíche dá um certo trabalho, mas vai por mim: vale!

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 bolas de mussarela de búfala
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para temperar e pincelar no pão
  • Óleo para fritar as berinjelas

Preparo

  • 1.Tempere as berinjelas com azeite, sal e pimenta e asse por aproximadamente 20 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • 2.Empane as berinjelas usando farinha de trigo, ovo e farinha panko (tempere a panko com um pouco de sal e pimenta)
  • 3.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até dourar. Escorra com papel toalha. Reserve
  • 4.Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena, com o dente de alho inteiro, grelhe rapidamente os cubinhos de tomate. Tempere com sal.
  • 5.Pincele azeite nas fatias de pão e toste rapidamente no forno ou numa grelha.
  • 6.Corte a mussarela em fatias.
  • 7.Monte cada sanduíche com uma metade de berinjela, as fatias de mussarela e finalize com o tomate levemente grelhado. Regue com bastante azeite, tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

Eis aqui minha sugestão para você terminar o feriado em alto-estilo. Esse sanduíche repete a combinação italiana clássica de berinjela, mussarela e tomate, com uma fatia de pão de longa fermentação natural…Para finalizar, bastante azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino moída na hora. O segredo para espantar o amargor é cortar as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e assar até amolecer, antes de empanar e fritar. O tomate pode ser apenas cortado em cubinhos, mas fica muito melhor se você passá-lo rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho inteiro…Admito que preparar esse sanduíche dá um certo trabalho, mas vai por mim: vale!

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 bolas de mussarela de búfala
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 dente de alho inteiro descascado
  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para temperar e pincelar no pão
  • Óleo para fritar as berinjelas

Preparo

  • 1.Tempere as berinjelas com azeite, sal e pimenta e asse por aproximadamente 20 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.
  • 2.Empane as berinjelas usando farinha de trigo, ovo e farinha panko (tempere a panko com um pouco de sal e pimenta)
  • 3.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até dourar. Escorra com papel toalha. Reserve
  • 4.Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena, com o dente de alho inteiro, grelhe rapidamente os cubinhos de tomate. Tempere com sal.
  • 5.Pincele azeite nas fatias de pão e toste rapidamente no forno ou numa grelha.
  • 6.Corte a mussarela em fatias.
  • 7.Monte cada sanduíche com uma metade de berinjela, as fatias de mussarela e finalize com o tomate levemente grelhado. Regue com bastante azeite, tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

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