Sanduíche de brisket com kimchi do Extásia


Receita do chef Flávio Miyamura, que está no menu do restaurante Extásia

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Brisket

Ingredientes

  • 500g brisket
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal grosso
  • 100g de páprica doce
  • 100g de páprica picante
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho-poró
  • 150g de cebola
  • 100g de cenoura
Maionese de alho
  • 1 ovo
  • 500 ml de óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino
Montagem
  • 2 ciabatas médias
  • 100g de kimchi
  • Rúcula italiana

Preparo

  • 1.Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a páprica doce e polvilhe sobre a carne até cobri-la completamente. Deixe coberto nessa mistura por pelo menos 5 horas. 
  • 2.Após este tempo, sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente.
  • 3.Passe a carne para uma assadeira e acrescente o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura, todos em pedaços pequenos. Junte o vinho tinto, o molho inglês e o caldo de carne.
  • 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 160ºc por 5 horas ou até a carne estar bem macia. Retire a carne da assadeira, reserve. Coe o caldo e reserve também.
Maionese de alho 
  • 1.Coloque o ovo no liquidificador, o suco do limão e comece batendo em velocidade média. Vá acrescentando o óleo aos poucos e bata até ficar uma mistura homogênea e espessa. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até misturar muito bem, reserve.
Montagem
  • 1.Corte a ciabata ao meio metade e aqueça no forno até ficarem levemente crocantes. Retire e passe uma quantidade generosa da maionese. 
  • 2.Fatie a carne em pedaços de mais ou menos 0,5 cm e distribua pelo pão. Coloque o kimchi por cima da carne, acrescente a rúcula e por fim coloque algumas colheres do caldo de cozimento por cima. Feche o sanduíche e divida em 2 pedaços cada. 

Preparo

Brisket

Ingredientes

  • 500g brisket
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal grosso
  • 100g de páprica doce
  • 100g de páprica picante
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho-poró
  • 150g de cebola
  • 100g de cenoura
Maionese de alho
  • 1 ovo
  • 500 ml de óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino
Montagem
  • 2 ciabatas médias
  • 100g de kimchi
  • Rúcula italiana

Preparo

  • 1.Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a páprica doce e polvilhe sobre a carne até cobri-la completamente. Deixe coberto nessa mistura por pelo menos 5 horas. 
  • 2.Após este tempo, sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente.
  • 3.Passe a carne para uma assadeira e acrescente o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura, todos em pedaços pequenos. Junte o vinho tinto, o molho inglês e o caldo de carne.
  • 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 160ºc por 5 horas ou até a carne estar bem macia. Retire a carne da assadeira, reserve. Coe o caldo e reserve também.
Maionese de alho 
  • 1.Coloque o ovo no liquidificador, o suco do limão e comece batendo em velocidade média. Vá acrescentando o óleo aos poucos e bata até ficar uma mistura homogênea e espessa. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até misturar muito bem, reserve.
Montagem
  • 1.Corte a ciabata ao meio metade e aqueça no forno até ficarem levemente crocantes. Retire e passe uma quantidade generosa da maionese. 
  • 2.Fatie a carne em pedaços de mais ou menos 0,5 cm e distribua pelo pão. Coloque o kimchi por cima da carne, acrescente a rúcula e por fim coloque algumas colheres do caldo de cozimento por cima. Feche o sanduíche e divida em 2 pedaços cada. 

Preparo

Brisket

Ingredientes

  • 500g brisket
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal grosso
  • 100g de páprica doce
  • 100g de páprica picante
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho-poró
  • 150g de cebola
  • 100g de cenoura
Maionese de alho
  • 1 ovo
  • 500 ml de óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino
Montagem
  • 2 ciabatas médias
  • 100g de kimchi
  • Rúcula italiana

Preparo

  • 1.Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a páprica doce e polvilhe sobre a carne até cobri-la completamente. Deixe coberto nessa mistura por pelo menos 5 horas. 
  • 2.Após este tempo, sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente.
  • 3.Passe a carne para uma assadeira e acrescente o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura, todos em pedaços pequenos. Junte o vinho tinto, o molho inglês e o caldo de carne.
  • 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 160ºc por 5 horas ou até a carne estar bem macia. Retire a carne da assadeira, reserve. Coe o caldo e reserve também.
Maionese de alho 
  • 1.Coloque o ovo no liquidificador, o suco do limão e comece batendo em velocidade média. Vá acrescentando o óleo aos poucos e bata até ficar uma mistura homogênea e espessa. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até misturar muito bem, reserve.
Montagem
  • 1.Corte a ciabata ao meio metade e aqueça no forno até ficarem levemente crocantes. Retire e passe uma quantidade generosa da maionese. 
  • 2.Fatie a carne em pedaços de mais ou menos 0,5 cm e distribua pelo pão. Coloque o kimchi por cima da carne, acrescente a rúcula e por fim coloque algumas colheres do caldo de cozimento por cima. Feche o sanduíche e divida em 2 pedaços cada. 

Preparo

Brisket

Ingredientes

  • 500g brisket
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal grosso
  • 100g de páprica doce
  • 100g de páprica picante
  • 500 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 50 ml de molho inglês
  • 1 talo de salsão
  • ½ alho-poró
  • 150g de cebola
  • 100g de cenoura
Maionese de alho
  • 1 ovo
  • 500 ml de óleo de canola
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino
Montagem
  • 2 ciabatas médias
  • 100g de kimchi
  • Rúcula italiana

Preparo

  • 1.Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica picante, a páprica doce e polvilhe sobre a carne até cobri-la completamente. Deixe coberto nessa mistura por pelo menos 5 horas. 
  • 2.Após este tempo, sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente.
  • 3.Passe a carne para uma assadeira e acrescente o salsão, o alho-poró, a cebola e a cenoura, todos em pedaços pequenos. Junte o vinho tinto, o molho inglês e o caldo de carne.
  • 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 160ºc por 5 horas ou até a carne estar bem macia. Retire a carne da assadeira, reserve. Coe o caldo e reserve também.
Maionese de alho 
  • 1.Coloque o ovo no liquidificador, o suco do limão e comece batendo em velocidade média. Vá acrescentando o óleo aos poucos e bata até ficar uma mistura homogênea e espessa. Junte o alho picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até misturar muito bem, reserve.
Montagem
  • 1.Corte a ciabata ao meio metade e aqueça no forno até ficarem levemente crocantes. Retire e passe uma quantidade generosa da maionese. 
  • 2.Fatie a carne em pedaços de mais ou menos 0,5 cm e distribua pelo pão. Coloque o kimchi por cima da carne, acrescente a rúcula e por fim coloque algumas colheres do caldo de cozimento por cima. Feche o sanduíche e divida em 2 pedaços cada. 

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