Ingredientes
- 1 peça de copa lombo
- 1 pão de hambúrguer
- 300 g de tomate verde
- 50 g de coentro
- 5 g de cominho
- 10 g pimenta jalapeño
- 5 g de manteiga
- 20 ml de azeite
- Sal a gosto
- 200 g de cebola-roxa
- 300 ml de vinagre de vinho tinto
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água
Preparo
Copa lombo
- 1.Aqueça uma frigideira.
- 2.Adicione azeite.
- 3.Sele a copa lombo por inteira.
- 4.Retire.
- 5.Enrole em um filme de assar e dê 6 voltas.
- 6.Leve ao forno a 180ªC por 2h30.
- 7.Retirar do filme de assar.
- 8.Deixe esfriar.
- 9.Enrole em um plástico-filme.
- 10.Deixe descansar 12h na geladeira
- 11.Corte em rodelas de 150 g.
Salsa Verde
- 1.Coloque tomate verde, coentro, jalapeño e cominho no liquidificador.
- 2.Bata.
- 3.Ajuste o sal.
- 4.Reserve.
Picles
- 1.Corte as cebolas à julienne.
- 2.Coloque o vinagre, a água e o açúcar em uma panela.
- 3.Aqueça até dissolver.
- 4.Desligue o fogo.
- 5.Adicione a cebola.
- 6.Deixar descansar e esfriar.
- 7.Coloque em um pote com vedação.
- 8.Conserve na geladeira.
Montagem
- 1.Corte o pão ao meio.
- 2.Passe manteiga nos dois lados.
- 3.Aqueça uma frigideira.
- 4.Sele o pão colocando as partes com manteiga na frigideira.
- 5.Reserve.
- 6.Na mesma frigideira doure o copa lombo dos dois lados.
- 7.Deixe esquentar bem.
- 8.Reserve.
- 9.Coloque a salsa verde no pão.
- 10.Adicione por cima o copa lombo.
- 11.Acrescente mais uma colher de salsa verde.
- 12.Finalize com o picles de cebola-roxa.
- 13.Feche com o pão.
- 14.Sirva.
Gostou? Veja também:
continua após a publicidade