O Paladar buscou com o Bar Original a famosa receita do sanduíche Francesinha, que leva filé e cerveja.
O prato, diferente e muito saboroso, é perfeito para comer em qualquer hora do dia.
Com esse passo a passo fica impossível não conseguir reproduzir em casa! Confira:
Ingredientes
- 2 Fatias de pão de forma (sem casca)
- 2 Fatias de presunto cozido
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 filé de alcatra batido (ou algum bife de sua preferência)
- 1 linguiça calabresa fresca
- 1 ovo caipira
- 200 ml de cerveja malzebier
- 200 ml de molho de tomate
- 100 ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque a cerveja para ferver por três minutos.
- 2.Adicione o molho de tomate, o caldo de carne, o molho inglês e o ketchup.
- 3.Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo e ajuste o sal.
- 1.Grelhe o filé batido e a linguiça cortada ao meio e reserve.
- 2.Monte na seguinte ordem: 1 fatia de pão, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, filé grelhado, linguiça grelhada, 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo, 1 fatia de pão.
- 3.Com o sanduíche já fechado com as duas partes de pão, coloque (por cima, cobrindo o pão) as 2 fatias restantes de queijo mussarela.
- 4.Derreta o queijo da parte superior.
- 5.Derrame uma concha com o molho bem quente por cima do sanduíche.
- 6.Finalize com 1 ovo frito por cima.
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