Preparo
Salmoura
Ingredientes
Salmoura:
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 galhos de tomilho
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folhas de louro
- 800 ml de água
1 cabeça de alho, cortada ao meio (utilize apenas uma das metades)
Frango assado:
- Galeto de 1,2 quilo
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 2 galhos de tomilho
- 1 colher (sopa) de gordura de pato ou manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Remoulade:
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme azedo
- 1 pepino em conserva laminado
- 1 cebola em conserva laminada
- 5 gotas de Tabasco
- 1 colher (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta jalapeño picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (de sopa) de ceboulete
- 1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Montagem:
- 2 fatias de pão de fermentação natural tipo campanha
- 1 pepino em conserva, cortado ao meio
- 1 folha de alface americana laminada
Preparo
- 1.Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.
Galeto
- 1.Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal.
- 2.Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho.
- 3.Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes.
- 4.Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
- 5.Asse por 45 minutos a 180ºC e, na sequência, aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.
Remoulade
- 1.Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.
Montagem
- 1.Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.
- 2.Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino.