Sanduíche de frango assado do Ici Brasserie  


Receita do chef Marcelo Tanus que está no cardápio do restaurante Ici Brasserie

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Salmoura

Ingredientes

Salmoura:
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 galhos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folhas de louro
  • 800 ml de água
1 cabeça de alho, cortada ao meio (utilize apenas uma das metades) Frango assado:
  • Galeto de 1,2 quilo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de gordura de pato ou manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto Remoulade:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 pepino em conserva laminado
  • 1 cebola em conserva laminada
  • 5 gotas de Tabasco
  • 1 colher (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta jalapeño picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (de sopa) de ceboulete
  • 1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto Montagem:
  • 2 fatias de pão de fermentação natural tipo campanha
  • 1 pepino em conserva, cortado ao meio
  • 1 folha de alface americana laminada

Preparo

  • 1.Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.  
Galeto
  • 1.Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal. 
  • 2.Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho. 
  • 3.Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes. 
  • 4.Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
  • 5.Asse por 45  minutos a 180ºC e, na sequência,  aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.  
Remoulade
  • 1.Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.  
Montagem
  • 1.Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.  
  • 2.Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino. 

Preparo

Salmoura

Ingredientes

Salmoura:
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 galhos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folhas de louro
  • 800 ml de água
1 cabeça de alho, cortada ao meio (utilize apenas uma das metades) Frango assado:
  • Galeto de 1,2 quilo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de gordura de pato ou manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto Remoulade:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 pepino em conserva laminado
  • 1 cebola em conserva laminada
  • 5 gotas de Tabasco
  • 1 colher (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta jalapeño picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (de sopa) de ceboulete
  • 1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto Montagem:
  • 2 fatias de pão de fermentação natural tipo campanha
  • 1 pepino em conserva, cortado ao meio
  • 1 folha de alface americana laminada

Preparo

  • 1.Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.  
Galeto
  • 1.Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal. 
  • 2.Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho. 
  • 3.Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes. 
  • 4.Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
  • 5.Asse por 45  minutos a 180ºC e, na sequência,  aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.  
Remoulade
  • 1.Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.  
Montagem
  • 1.Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.  
  • 2.Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino. 

Preparo

Salmoura

Ingredientes

Salmoura:
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 galhos de tomilho
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folhas de louro
  • 800 ml de água
1 cabeça de alho, cortada ao meio (utilize apenas uma das metades) Frango assado:
  • Galeto de 1,2 quilo
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de gordura de pato ou manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto Remoulade:
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 1 pepino em conserva laminado
  • 1 cebola em conserva laminada
  • 5 gotas de Tabasco
  • 1 colher (chá) de nam pla (molho de peixe tailandês)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta jalapeño picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (de sopa) de ceboulete
  • 1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto Montagem:
  • 2 fatias de pão de fermentação natural tipo campanha
  • 1 pepino em conserva, cortado ao meio
  • 1 folha de alface americana laminada

Preparo

  • 1.Junte com todos os ingredientes em uma panela, aqueça a mistura até dissolver todo o sal e o mel, evitando levantar fervura. Espere esfriar, coe o líquido e leve à geladeira.  
Galeto
  • 1.Lave o galeto, retire qualquer resquício dos miúdos. Coloque-o inteiro na salmoura e deixe submerso por 12 horas na geladeira. Retire-o e lave para retirar o excesso do sal. 
  • 2.Corte a cebola em pétalas e a cenoura em meia lua fina. Coloque-os em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, a gordura de pato ou manteiga, e o tomilho. 
  • 3.Amarre o galeto e disponha-o por cima dos legumes. 
  • 4.Pincele toda a superfície do galeto com a gordura ou a manteiga e espalhe as folhas de tomilho por cima.
  • 5.Asse por 45  minutos a 180ºC e, na sequência,  aumente o forno para 200ºC e asse por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desfie.  
Remoulade
  • 1.Misture todos os ingredientes com uma xícara do frango desfiado e reserve.  
Montagem
  • 1.Aqueça as fatias do pão no forno pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.  
  • 2.Distribua o recheio em uma das fatias, cubra com a alface laminada, feche o sanduíche e decorar com as duas partes do pepino. 

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