Originalmente, o choripan é um sanduíche argentino feito com pão e linguiça, chorizo, no caso. Nessa receita simples de lanche de linguiça, do Senac São Paulo, a base é a mesma, mas ele também é servido com molho vinagrete para ajudar a controlar a picância da linguiça. Um lanche prático e delicioso para fazer quando bater aquela fome no final da tarde.
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 2 unidades de linguiça de chouriço ou outra variedade fresca
- 4 fatias de queijo muçarela
- 10 g de óleo de soja
- 1 tomate em cubos
- ½ cebola roxa em cubos
- 15 g de azeite
- 5 g de vinagre
- 3 talos de salsinha ou outra erva de sua preferência picada
- Sal, pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Misture o tomate, cebola e tempere com o azeite, vinagre, sal, pimenta e salsinha. Reserve.
- 2.Abra as linguiças e corte os pães ao meio.
- 3.Sobre cada metade de pão coloque uma fatia de queijo e espalhe a linguiça sem a tripa sobre eles.
- 4.Leve os pães recheados a uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo ou azeite. Pressione levemente sobre a frigideira cada metade do sanduíche com o pão queijo e linguiça até a carne estar dourada e bem cozida. Vire para dourar também a parte externa dos pães.
- 5.Sirva o sanduíche com o molho.