O sanduíche de mortadela é um clássico da culinária paulista. Servido no Mercado Municipal de São Paulo, o famoso Mercadão, o lanche é simples mas extremamente saboroso.
Pensando nisso, o chef Melchior Neto resolveu ‘gourmetizar’ a receita de sanduíche de mortadela. Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa receita fica ainda mais charmosa e saborosa. Vamos testar?
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 4 tomates picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 limão espremido
- Salsa e azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de mortadela fatiada fina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de escarola
- 6 pães franceses
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
- 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
- 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
- 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
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