Sanduíche de mortadela


Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa é uma versão gourmet do famoso sanduíche

Por Redação Paladar

O sanduíche de mortadela é um clássico da culinária paulista. Servido no Mercado Municipal de São Paulo, o famoso Mercadão, o lanche é simples mas extremamente saboroso.

Pensando nisso, o chef Melchior Neto resolveu ‘gourmetizar’ a receita de sanduíche de mortadela. Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa receita fica ainda mais charmosa e saborosa. Vamos testar?

Sanduíche de mortadela Foto: Divulgação
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Ingredientes

Vinagrete
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche
  • 1 kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Vinagrete de abacaxi
  • 1.Misture todos os ingredientes.
Sanduíche
  • 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
  • 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
  • 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

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O sanduíche de mortadela é um clássico da culinária paulista. Servido no Mercado Municipal de São Paulo, o famoso Mercadão, o lanche é simples mas extremamente saboroso.

Pensando nisso, o chef Melchior Neto resolveu ‘gourmetizar’ a receita de sanduíche de mortadela. Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa receita fica ainda mais charmosa e saborosa. Vamos testar?

Sanduíche de mortadela Foto: Divulgação

Ingredientes

Vinagrete
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche
  • 1 kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Vinagrete de abacaxi
  • 1.Misture todos os ingredientes.
Sanduíche
  • 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
  • 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
  • 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

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Pensando nisso, o chef Melchior Neto resolveu ‘gourmetizar’ a receita de sanduíche de mortadela. Com escarola e vinagrete de abacaxi, essa receita fica ainda mais charmosa e saborosa. Vamos testar?

Sanduíche de mortadela Foto: Divulgação

Ingredientes

Vinagrete
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche
  • 1 kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Vinagrete de abacaxi
  • 1.Misture todos os ingredientes.
Sanduíche
  • 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
  • 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
  • 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

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Sanduíche de mortadela Foto: Divulgação

Ingredientes

Vinagrete
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sanduíche
  • 1 kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Vinagrete de abacaxi
  • 1.Misture todos os ingredientes.
Sanduíche
  • 1.Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras finas.
  • 2.Corte a escarola em tiras e reserve.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e reserve também.
  • 4.Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

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