Sanduíche de peixe não é algo muito comum, por isso o Kia Ora trouxe esta deliciosa receita, batizada de Kia Fish, que promete surpreender.
Um lanche macio por fora, muito crocante por dentro e com um molho que é de dar água na boca.
Confira o passo a passo dessa receita versátil e surpreendente, podendo ser servida em diversos momentos e refeições.
Ingredientes
- 20 g manteiga
- 3 folhas médias de alface romana (mini)
- 1 pão de cachorro quente
- 1 unidade de filé St. Piter
- 1 limão
- Lemon pepper a gosto
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- 1 cerveja
- 1 ovo
- 120 g de farinha trigo
- Farinha panko suficiente para empanar
- 250 ml creme leite
- 1 pepino japonês
- 1/2 maço de endro dill (erva com aroma picante e fresco)
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 3 picles grandes em conserva
Preparo
- 1.Misture o ovo, a cerveja, a farinha de trigo e o sal.
- 2.Tempere o peixe com limão, lemon pepper, páprica picante e sal.
- 3.Mergulhe na mistura.
- 4.Em seguida, passe pela farinha panko e pressione levemente.
- 5.Corte o pão de cachorro quente em duas partes e passe manteiga nas fatias.
- 6.Dê uma leve grelhada para selar cada parte do pão.
- 7.Frite o peixe empanado em imersão por até 170°C, até dourar.
- 8.Descasque o pepino com o auxílio de um descascador de legumes.
- 9.Corte o pepino em tiras.
- 10.Coloque em uma panela com o creme de leite, a mostarda e metade do endro dill (erva com aroma picante e fresco).
- 11.Deixe ferver até reduzir pela metade e coloque sob refrigeração.
- 12.Depois de algumas horas, retire a gordura solidificada do topo e passe por uma peneira.
- 13.Adicione o picles picado em cubos pequenos e o restante do endro dill.
- 14.Coloque as folhas de alface e o molho em uma das fatias do pão.
- 15.Na sequência, acrescente o peixe empanado e mais uma camada de molho.
- 16.Finalize com a outra fatia do pão por cima.
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