Sanduíche de pepino


Receita muito popular no Reino Unido e um dos preferidos da Rainha Elizabeth II

Por Patrícia Ferraz

Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia. 

Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. 

Ingredientes

  • 1 pepino japonêsfino
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • Manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
  • 1 a 2 colheres (chá) de menta fresca (ou hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
  • 2.Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha. 
  • 3.Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
  • 4.Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
  • 5.Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
  • 6.Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
  • 7.Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita,  apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).

Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia. 

Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. 

Ingredientes

  • 1 pepino japonêsfino
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • Manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
  • 1 a 2 colheres (chá) de menta fresca (ou hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
  • 2.Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha. 
  • 3.Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
  • 4.Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
  • 5.Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
  • 6.Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
  • 7.Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita,  apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).

Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia. 

Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. 

Ingredientes

  • 1 pepino japonêsfino
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • Manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
  • 1 a 2 colheres (chá) de menta fresca (ou hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
  • 2.Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha. 
  • 3.Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
  • 4.Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
  • 5.Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
  • 6.Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
  • 7.Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita,  apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).

Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia. 

Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz. 

Ingredientes

  • 1 pepino japonêsfino
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • Manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
  • 1 a 2 colheres (chá) de menta fresca (ou hortelã)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
  • 2.Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha. 
  • 3.Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
  • 4.Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
  • 5.Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
  • 6.Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
  • 7.Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita,  apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).

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