Para celebrar o casamento do príncipe Harry com Meghan Markle como um inglês, prepare o sanduíche de pepino que está entre os preferidos de Elizabeth II - leia mais no Blog da Patrícia.
Esta receita está no livro Comida Cheia de História — crônicas e receitas de uma jornalista de gastronomia, da editora do Paladar, Patrícia Ferraz.
Ingredientes
- 1 pepino japonêsfino
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- Manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
- 1 a 2 colheres (chá) de menta fresca (ou hortelã)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Tempere com um pouco de sal, ponha numa peneira e deixe escorrer por 15 minutos, apertando de vez em quando para retirar o excesso de água. Seque em papel toalha e reserve.
- 2.Lave e seque a menta (ou hortelã) e pique bem fininha.
- 3.Com uma faca, espalhe a manteiga amolecida em todas as fatias de pão, apenas de um lado. Salpique a menta em todas as fatias com manteiga.
- 4.Espalhe o pepino sobre as fatias com manteiga. Faça duas camadas de rodelas de pepino. Tempere com a pimenta-do-reino moída.
- 5.Cubra os sanduíches com as fatias de pão restantes. Aperte, suavemente, com as mãos.
- 6.Com uma faca afiada corte os sanduíches em metades, formando dois triângulos.
- 7.Para fazer sanduíches de salmão defumado para acompanhar os de pepino, faça exatamente a mesma receita, apenas trocando o pepino pelo salmão (e não precisa colocar sal).