Essa receita de sanduíche de peru e abacate da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, é ideal para quem deseja um lanche rápido, fácil de preparar e muito saboroso. Quando experimentar esse sanduíche, vai perceber que a junção do peru com o abacate transforma o lanche em uma refeição equilibrada.
Para que seu sanduíche fique ainda mais gostoso, coloque os pães na frigideira com um pouco de azeite, para que eles fiquem tostados e crocantes na medida certa. Bom apetite.
Ingredientes
- 300 g de peru assado
- 1 tomate
- 2 folhas de alface
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 pães
- Azeite a gosto
Preparo
- 1.Fatie o tomate em rodelas médias.
- 2.Pique a pimenta dedo-de-moça.
- 3.Pique a cebolinha.
- 4.Esprema o suco do limão.
- 5.Corte o peru assado em fatias médias.
- 6.Corte os pães ao meio e regue o miolo com um fio de azeite.
- 1.Lave e corte o abacate.
- 2.Descasque e coloque o abacate num prato fundo.
- 3.Amasse com um garfo até obter uma pasta.
- 4.Adicione o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- 5.Coloque uma folha de alface sobre cada metade dos pães e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 6.Arrume por cima as fatias de peru.
- 7.A seguir, ponha as rodelas de tomate e as fatias de queijo.
- 8.Por último, adicione uma porção generosa da pasta de abacate.