Sanduíche de queijo e mortadela gratinado e com molho especial


Uma receita de sanduíche gratinado fácil com as sobras da sua geladeira, como queijo, mortadela e mostarda

Por Redação Paladar
Atualização:

Sabe quando bate aquela fome e você acha que não dá para fazer nada com o que tem na geladeira? Às vezes, não é bem assim. Nessa receita de sanduíche de queijo e mortadela, do Senac São Paulo, o lanche fácil leva ingredientes comuns: queijo, mortadela, mostarda, ovo, creme de leite. Essa combinação pode parecer simples, mas é deliciosa e vai te surpreender., especialmente pelo toque especial com molho branco e por ser um sanduíche gratinado. Confira o passo a passo da receita simples.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 60 g de mostarda de Dijon
  • 150 g de queijo gruyère ralado (ou outro que derreta, ou até mesmo uma mistura de sobras de queijos diferentes)
  • 120 g de mortadela fatiada
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparo

  • 1.Espalhe a mostarda nas fatias de pão.
  • 2.Monte os sanduíches com as camadas de queijo e mortadela e feche-os com outra fatia de pão. Reserve um pouco do queijo para finalizar.
  • 3.Em uma panela, coloque o creme de leite e a gema, cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, até engrossar levemente, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Se preferir pode-se substituir este preparo por molho bechamel.
  • 4.Leve os sanduíches montados a uma frigideira com manteiga derretida e deixe dourar levemente em ambos os lados.
  • 5.Regue os sanduíches com o crème liaison e polvilhe-os com queijo ralado.
  • 6.Leve-os ao forno em temperatura alta até que os sanduíches fiquem dourados e com o queijo derretido.

Sabe quando bate aquela fome e você acha que não dá para fazer nada com o que tem na geladeira? Às vezes, não é bem assim. Nessa receita de sanduíche de queijo e mortadela, do Senac São Paulo, o lanche fácil leva ingredientes comuns: queijo, mortadela, mostarda, ovo, creme de leite. Essa combinação pode parecer simples, mas é deliciosa e vai te surpreender., especialmente pelo toque especial com molho branco e por ser um sanduíche gratinado. Confira o passo a passo da receita simples.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 60 g de mostarda de Dijon
  • 150 g de queijo gruyère ralado (ou outro que derreta, ou até mesmo uma mistura de sobras de queijos diferentes)
  • 120 g de mortadela fatiada
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparo

  • 1.Espalhe a mostarda nas fatias de pão.
  • 2.Monte os sanduíches com as camadas de queijo e mortadela e feche-os com outra fatia de pão. Reserve um pouco do queijo para finalizar.
  • 3.Em uma panela, coloque o creme de leite e a gema, cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, até engrossar levemente, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Se preferir pode-se substituir este preparo por molho bechamel.
  • 4.Leve os sanduíches montados a uma frigideira com manteiga derretida e deixe dourar levemente em ambos os lados.
  • 5.Regue os sanduíches com o crème liaison e polvilhe-os com queijo ralado.
  • 6.Leve-os ao forno em temperatura alta até que os sanduíches fiquem dourados e com o queijo derretido.

Sabe quando bate aquela fome e você acha que não dá para fazer nada com o que tem na geladeira? Às vezes, não é bem assim. Nessa receita de sanduíche de queijo e mortadela, do Senac São Paulo, o lanche fácil leva ingredientes comuns: queijo, mortadela, mostarda, ovo, creme de leite. Essa combinação pode parecer simples, mas é deliciosa e vai te surpreender., especialmente pelo toque especial com molho branco e por ser um sanduíche gratinado. Confira o passo a passo da receita simples.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 60 g de mostarda de Dijon
  • 150 g de queijo gruyère ralado (ou outro que derreta, ou até mesmo uma mistura de sobras de queijos diferentes)
  • 120 g de mortadela fatiada
  • 20 g de manteiga
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparo

  • 1.Espalhe a mostarda nas fatias de pão.
  • 2.Monte os sanduíches com as camadas de queijo e mortadela e feche-os com outra fatia de pão. Reserve um pouco do queijo para finalizar.
  • 3.Em uma panela, coloque o creme de leite e a gema, cozinhe em fogo bem baixo, sem deixar ferver, até engrossar levemente, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Se preferir pode-se substituir este preparo por molho bechamel.
  • 4.Leve os sanduíches montados a uma frigideira com manteiga derretida e deixe dourar levemente em ambos os lados.
  • 5.Regue os sanduíches com o crème liaison e polvilhe-os com queijo ralado.
  • 6.Leve-os ao forno em temperatura alta até que os sanduíches fiquem dourados e com o queijo derretido.

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