Preparo
Ingredientes
- 1 siri mole
- 30g de farinha de trigo para empanar
- 3 pitadas de sal (cerca de 3g)
- Pimenta-do-reino (cerca de 3g)
- 100 ml de óleo de girassol (para fritar o siri)
- 3 fatias de bacon (de preferência artesanal)
- Pão de batata caseiro
- Alface
- 10 ml de azeite
- 1/2 limão caipira (galego)
- 1 rodela de tomate
- Maionese de limão caseira
Preparo
- 1.Empane o siri mole na farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e pimenta-do-reino Em seguida frite o siri mole e em óleo bem quente (acima de 180°C). Seque com papel fino de fritura
- 2.Doure as fatias de bacon, em uma frigideira antiaderente (de preferência a bacon caseiro) até ficarem sequinhas e crocantes. Seque bem em papel fino de fritura
- 3.Corte o pão ao meio e toste levemente as partes
- 4.Corte o alface em fatias bem fininhas, e tempere com sal, azeite e limão
- 5.Pegue o pão já tostado, passe a maionese (de preferência caseira) e monte em camadas: siri mole frito, bacon crocante, rodela de tomate, salada de alface cortadas fina temperada. Corte ao meio e aproveite.