A sardela é uma pastinha famosa entre os amantes da culinária italiana. Com pimentão-vermelho, anchova em conserva e um bom punhado de azeite, essa receita de sardela é perfeita para servir como entradinha nas reuniões entre amigos.
A pedido do Paladar, a Panificadora Ceci compartilhou conosco essa receita muito simples e mega saborosa. Em meia hora o aperitivo está pronto para ser degustado. Siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
- 100 g de cebola
- 4 ½ pimentões vermelhos
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 5 xícaras de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho triturado
- 3 xícaras de aliche
Preparo
- 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
- 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
- 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
- 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
- 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
- 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
- 7.Adicione azeite e misture.
- 8.Sirva.
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