Sardela


Essa tradicional pastinha italiana vai te surpreender

Por Redação Paladar

A sardela é uma pastinha famosa entre os amantes da culinária italiana. Com pimentão-vermelho, anchova em conserva e um bom punhado de azeite, essa receita de sardela é perfeita para servir como entradinha nas reuniões entre amigos.

A pedido do Paladar, a Panificadora Ceci compartilhou conosco essa receita muito simples e mega saborosa. Em meia hora o aperitivo está pronto para ser degustado. Siga o passo a passo e aproveite!

Sardela Foto: SalvadorCordaro-5511982822053
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Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 xícaras de aliche

Preparo

  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
  • 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
  • 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
  • 7.Adicione azeite e misture.
  • 8.Sirva.

Gostou? Veja mais!

+ Chimichurri

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+ Pasta de pimentão vermelho

+ Caponata de berinjela

A sardela é uma pastinha famosa entre os amantes da culinária italiana. Com pimentão-vermelho, anchova em conserva e um bom punhado de azeite, essa receita de sardela é perfeita para servir como entradinha nas reuniões entre amigos.

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Sardela Foto: SalvadorCordaro-5511982822053

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 xícaras de aliche

Preparo

  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
  • 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
  • 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
  • 7.Adicione azeite e misture.
  • 8.Sirva.

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Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 xícaras de aliche

Preparo

  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
  • 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
  • 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
  • 7.Adicione azeite e misture.
  • 8.Sirva.

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Sardela Foto: SalvadorCordaro-5511982822053

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
  • 3 xícaras de aliche

Preparo

  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
  • 5.Leve para esfriar na geladeira por 3 horas.
  • 6.Bata no processador até a consistência ficar cremosa.
  • 7.Adicione azeite e misture.
  • 8.Sirva.

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  • 100 g de cebola
  • 4 ½ pimentões vermelhos
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 5 xícaras de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado
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  • 1.Corte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça.
  • 2.Coloque um fio de azeite na frigideira.
  • 3.Refogue o alho triturado, o pimentão, a cebola e o aliche.
  • 4.Mexa até que os pimentões fiquem macios.
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