Ingredientes
- 8 pimentões vermelhos grandes
- 1 kg de tomates maduros
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho grandes amassados grosseiramente
- 50 ml de óleo de oliva
- 250g de alice (passe o alice ligeiramente em água corrente para perder o excesso de sal)
- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- erva-doce seca a gosto
- óleo extravirgem de oliva o quanto baste
- sal a gosto
- fatias de pão para acompanhar
Preparo
- 1.Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca.
- 2.Descasque os tomates, descartando as sementes.
- 3.Corte os pimentões e os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador, até obter um composto uniforme. Se for necessário, pingue um pouco de água, cuidando para a mistura não ficar líquida.
- 4.Leve esse composto ao fogo brando, com o louro, a erva-doce, o sal, a pimenta e deixe reduzir, até tomar consistência.
- 5.Em uma frigideira, frite o alho em 50ml de óleo de oliva e junte-o à pasta de pimentões.
- 6.Amasse delicadamente o alice com um garfo e misture-o, também, à pasta de pimentões.
- 7.Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e, se necessário, reduza um pouco mais.
- 8.Passe a sardella para um recipiente com tampa e cubra-a com óleo extravirgem de oliva.
- 9.Espalhe-a sobre fatias de pão antes de comer.