Sashimi de salmão com especiarias


Do Sassá Sushi para a sua casa: uma receita caprichada de sashimi de salmão, criada pelo chef Sassá

Por Redação
Atualização:

O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.

Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.

Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?

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Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.

Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:

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Ingredientes

  • 120 g de lombo de salmão
  • 10 ml de azeite trufado
  • Raspa de limão-siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
  • 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
  • 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
  • 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
  • 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.

O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.

Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.

Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?

Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.

Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:

Ingredientes

  • 120 g de lombo de salmão
  • 10 ml de azeite trufado
  • Raspa de limão-siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
  • 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
  • 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
  • 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
  • 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.

O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.

Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.

Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?

Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.

Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:

Ingredientes

  • 120 g de lombo de salmão
  • 10 ml de azeite trufado
  • Raspa de limão-siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
  • 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
  • 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
  • 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
  • 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.

O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.

Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.

Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?

Sashimi de salmão com azeite trufado e raspas de limão-siciliano, receita do chef Sassá, do Sassá Sushi. Foto: Mário Rodrigues Júnior | Sassá Sushi

A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.

Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:

Ingredientes

  • 120 g de lombo de salmão
  • 10 ml de azeite trufado
  • Raspa de limão-siciliano a gosto

Preparo

  • 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
  • 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
  • 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
  • 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
  • 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.

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