O gosto por peixes, como o salmão, parece crescer a cada ano. Pelo menos, é isso o que mostram os relatórios sobre o mercado do salmão.
Mesmo sendo afetado pela pandemia, um estudo da Mordor Intelligence estima que esse mercado cresça cerca de 7,5% nos próximos anos. Numericamente, talvez você pense que isso é pouco. No entanto, o mercado do salmão não consegue acompanhar a grande demanda por esse tipo de peixe.
Então, antes que o mundo entre em uma disputa por salmão, que tal provar o melhor desse peixe agora?
A proposta de hoje é totalmente baseada na culinária japonesa: uma receita de sashimi de salmão, do chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi.
Caso não esteja familiarizado, a ideia do sashimi é consumir o peixe fresco e cru. Nesse caso, o salmão vem acompanhado de azeite trufado e raspas de limão siciliano. Você dificilmente se esquecerá do sabor diferenciado dessa receita caprichada. Olha como se faz:
Ingredientes
- 120 g de lombo de salmão
- 10 ml de azeite trufado
- Raspa de limão-siciliano a gosto
Preparo
- 1.Corte todo o lombo de salmão, no sentido transversal e em fatias de, aproximadamente, 10 g cada.
- 2.Dica: use a medida de dois dedos para iniciar o corte na transversal.
- 3.Distribua as fatias ao redor do prato.
- 4.Regue com o azeite trufado e finalize com as raspas de limão-siciliano a gosto.
- 5.Pode ser degustado com ou sem shoyu.