Sedoso avocado


Delicioso avocado servido com dill, ovos de codorna e sumac, especiaria árabe

Por Redação Paladar

Essa receita de avocado é perfeita para o verão. Todos os ingredientes da salada são muito refrescantes, além de ser leve e ainda combinar uma fonte de proteína, que é o ovo de codorna.

Esse prato tem um tom diferente. No lugar do abacate, ele leva avocado, considerado um “primo” mexicano da fruta.

As evidências do uso do avocado na culinária datam de 10 mil a.C. Os resquícios foram encontrados em uma caverna de Puebla, em Coxcatlán, no México.

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O avocado é uma fruta que tem polpa carnuda e gordurosa. Por ser menos aguado, ele possui um sabor mais concentrado e carne firme, ideal para a elaboração de saladas.

Esse prato especial é uma criação da chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou. Além do avocado, o toque especial vem com o dill e o sumac - especiaria de sabor exótico e ácido. Elabore essa receita em casa e se delicie com uma refeição suave.

Avocado com ovos de codorna Foto: Gui Galembeck
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Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 4 avocados maduros, mas não demasiadamente moles
  • 1 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de dill
  • 100 g de parmesão ou queijo tipo grana em lascas
  • 1 colher (sopa) de sumac ( especiaria muito usada no mundo árabe, feita das bagas secas da rhuscoriaria, uma fruta vermelha de delicado sabor cítrico; se não encontrar sumac, substitua por raspas de limão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque uma panelinha com água para ferver.
  • 2.Adicione os ovos de codorna e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo e os transfira para um banho de água fria, para interromper o cozimento.
  • 4.Descasque-os e reserve-os.
  • 5.Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  • 6.Segure com uma das mãos uma das metades do avocado e, com a outra mão, faça cortes paralelos também no sentido do comprimento até a casca.
  • 7.Com uma colher, descole a polpa dos avocados da casca: ela já sairá cortada em fatias. Repita com as outras metades.
  • 8.Coloque o avocado em uma tigela e tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Rasgue as folhas de hortelã dentro da tigela e também o dill.
  • 10.Misture aos avocados.
  • 11.Distribua numa travessa e disponha sobre eles as lascas de queijo e os ovos de codorna cortados na metade.
  • 12.Por último, salpique o sumac.
  • 13.Sirva.

Confira outras receitas com avocado:

+ Torrada de abacate

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+ Torrada com avocado

+ Bowl com creme de avocado, banana, kiwi e granola

Essa receita de avocado é perfeita para o verão. Todos os ingredientes da salada são muito refrescantes, além de ser leve e ainda combinar uma fonte de proteína, que é o ovo de codorna.

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As evidências do uso do avocado na culinária datam de 10 mil a.C. Os resquícios foram encontrados em uma caverna de Puebla, em Coxcatlán, no México.

O avocado é uma fruta que tem polpa carnuda e gordurosa. Por ser menos aguado, ele possui um sabor mais concentrado e carne firme, ideal para a elaboração de saladas.

Esse prato especial é uma criação da chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou. Além do avocado, o toque especial vem com o dill e o sumac - especiaria de sabor exótico e ácido. Elabore essa receita em casa e se delicie com uma refeição suave.

Avocado com ovos de codorna Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 4 avocados maduros, mas não demasiadamente moles
  • 1 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de dill
  • 100 g de parmesão ou queijo tipo grana em lascas
  • 1 colher (sopa) de sumac ( especiaria muito usada no mundo árabe, feita das bagas secas da rhuscoriaria, uma fruta vermelha de delicado sabor cítrico; se não encontrar sumac, substitua por raspas de limão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque uma panelinha com água para ferver.
  • 2.Adicione os ovos de codorna e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo e os transfira para um banho de água fria, para interromper o cozimento.
  • 4.Descasque-os e reserve-os.
  • 5.Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  • 6.Segure com uma das mãos uma das metades do avocado e, com a outra mão, faça cortes paralelos também no sentido do comprimento até a casca.
  • 7.Com uma colher, descole a polpa dos avocados da casca: ela já sairá cortada em fatias. Repita com as outras metades.
  • 8.Coloque o avocado em uma tigela e tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Rasgue as folhas de hortelã dentro da tigela e também o dill.
  • 10.Misture aos avocados.
  • 11.Distribua numa travessa e disponha sobre eles as lascas de queijo e os ovos de codorna cortados na metade.
  • 12.Por último, salpique o sumac.
  • 13.Sirva.

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+ Bowl com creme de avocado, banana, kiwi e granola

Essa receita de avocado é perfeita para o verão. Todos os ingredientes da salada são muito refrescantes, além de ser leve e ainda combinar uma fonte de proteína, que é o ovo de codorna.

Esse prato tem um tom diferente. No lugar do abacate, ele leva avocado, considerado um “primo” mexicano da fruta.

As evidências do uso do avocado na culinária datam de 10 mil a.C. Os resquícios foram encontrados em uma caverna de Puebla, em Coxcatlán, no México.

O avocado é uma fruta que tem polpa carnuda e gordurosa. Por ser menos aguado, ele possui um sabor mais concentrado e carne firme, ideal para a elaboração de saladas.

Esse prato especial é uma criação da chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou. Além do avocado, o toque especial vem com o dill e o sumac - especiaria de sabor exótico e ácido. Elabore essa receita em casa e se delicie com uma refeição suave.

Avocado com ovos de codorna Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 4 avocados maduros, mas não demasiadamente moles
  • 1 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de dill
  • 100 g de parmesão ou queijo tipo grana em lascas
  • 1 colher (sopa) de sumac ( especiaria muito usada no mundo árabe, feita das bagas secas da rhuscoriaria, uma fruta vermelha de delicado sabor cítrico; se não encontrar sumac, substitua por raspas de limão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque uma panelinha com água para ferver.
  • 2.Adicione os ovos de codorna e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo e os transfira para um banho de água fria, para interromper o cozimento.
  • 4.Descasque-os e reserve-os.
  • 5.Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  • 6.Segure com uma das mãos uma das metades do avocado e, com a outra mão, faça cortes paralelos também no sentido do comprimento até a casca.
  • 7.Com uma colher, descole a polpa dos avocados da casca: ela já sairá cortada em fatias. Repita com as outras metades.
  • 8.Coloque o avocado em uma tigela e tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Rasgue as folhas de hortelã dentro da tigela e também o dill.
  • 10.Misture aos avocados.
  • 11.Distribua numa travessa e disponha sobre eles as lascas de queijo e os ovos de codorna cortados na metade.
  • 12.Por último, salpique o sumac.
  • 13.Sirva.

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Essa receita de avocado é perfeita para o verão. Todos os ingredientes da salada são muito refrescantes, além de ser leve e ainda combinar uma fonte de proteína, que é o ovo de codorna.

Esse prato tem um tom diferente. No lugar do abacate, ele leva avocado, considerado um “primo” mexicano da fruta.

As evidências do uso do avocado na culinária datam de 10 mil a.C. Os resquícios foram encontrados em uma caverna de Puebla, em Coxcatlán, no México.

O avocado é uma fruta que tem polpa carnuda e gordurosa. Por ser menos aguado, ele possui um sabor mais concentrado e carne firme, ideal para a elaboração de saladas.

Esse prato especial é uma criação da chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou. Além do avocado, o toque especial vem com o dill e o sumac - especiaria de sabor exótico e ácido. Elabore essa receita em casa e se delicie com uma refeição suave.

Avocado com ovos de codorna Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 4 avocados maduros, mas não demasiadamente moles
  • 1 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de dill
  • 100 g de parmesão ou queijo tipo grana em lascas
  • 1 colher (sopa) de sumac ( especiaria muito usada no mundo árabe, feita das bagas secas da rhuscoriaria, uma fruta vermelha de delicado sabor cítrico; se não encontrar sumac, substitua por raspas de limão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque uma panelinha com água para ferver.
  • 2.Adicione os ovos de codorna e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo e os transfira para um banho de água fria, para interromper o cozimento.
  • 4.Descasque-os e reserve-os.
  • 5.Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  • 6.Segure com uma das mãos uma das metades do avocado e, com a outra mão, faça cortes paralelos também no sentido do comprimento até a casca.
  • 7.Com uma colher, descole a polpa dos avocados da casca: ela já sairá cortada em fatias. Repita com as outras metades.
  • 8.Coloque o avocado em uma tigela e tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Rasgue as folhas de hortelã dentro da tigela e também o dill.
  • 10.Misture aos avocados.
  • 11.Distribua numa travessa e disponha sobre eles as lascas de queijo e os ovos de codorna cortados na metade.
  • 12.Por último, salpique o sumac.
  • 13.Sirva.

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+ Torrada de abacate

+ Torrada com avocado

+ Bowl com creme de avocado, banana, kiwi e granola

Essa receita de avocado é perfeita para o verão. Todos os ingredientes da salada são muito refrescantes, além de ser leve e ainda combinar uma fonte de proteína, que é o ovo de codorna.

Esse prato tem um tom diferente. No lugar do abacate, ele leva avocado, considerado um “primo” mexicano da fruta.

As evidências do uso do avocado na culinária datam de 10 mil a.C. Os resquícios foram encontrados em uma caverna de Puebla, em Coxcatlán, no México.

O avocado é uma fruta que tem polpa carnuda e gordurosa. Por ser menos aguado, ele possui um sabor mais concentrado e carne firme, ideal para a elaboração de saladas.

Esse prato especial é uma criação da chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou. Além do avocado, o toque especial vem com o dill e o sumac - especiaria de sabor exótico e ácido. Elabore essa receita em casa e se delicie com uma refeição suave.

Avocado com ovos de codorna Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 4 avocados maduros, mas não demasiadamente moles
  • 1 limão-siciliano
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de dill
  • 100 g de parmesão ou queijo tipo grana em lascas
  • 1 colher (sopa) de sumac ( especiaria muito usada no mundo árabe, feita das bagas secas da rhuscoriaria, uma fruta vermelha de delicado sabor cítrico; se não encontrar sumac, substitua por raspas de limão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque uma panelinha com água para ferver.
  • 2.Adicione os ovos de codorna e cozinhe por 3 minutos.
  • 3.Retire do fogo e os transfira para um banho de água fria, para interromper o cozimento.
  • 4.Descasque-os e reserve-os.
  • 5.Corte os avocados ao meio no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  • 6.Segure com uma das mãos uma das metades do avocado e, com a outra mão, faça cortes paralelos também no sentido do comprimento até a casca.
  • 7.Com uma colher, descole a polpa dos avocados da casca: ela já sairá cortada em fatias. Repita com as outras metades.
  • 8.Coloque o avocado em uma tigela e tempere com limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 9.Rasgue as folhas de hortelã dentro da tigela e também o dill.
  • 10.Misture aos avocados.
  • 11.Distribua numa travessa e disponha sobre eles as lascas de queijo e os ovos de codorna cortados na metade.
  • 12.Por último, salpique o sumac.
  • 13.Sirva.

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