Seis receitas diferentes com elementos tradicionais da ceia de Natal


Aprenda a preparar pratos diferentes criados por chefs do Senac São Paulo usando alimentos servidos na ceia de Natal

Por Helena Gomes

Está cansado de servir os mesmos pratos de sempre na ceia de Natal? Pensando nisso, o Paladar desafiou os chefs do Senac São Paulo para te ensinar 6 receitas usando os alimentos que são as estrelas do Natal. O menu de hoje vai dos doces aos salgados, passando pela rabanada, pavê, peru e tender. Prepare-se para botar as mãos na massa e provar o que você já conheece de uma nova forma!

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: Felipe Rau
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Esta salada irá deixar sua mesa linda, além de que ela sai da mesmice daquelas saladas que já conhecemos e provamos nas festas de Natal. Esta versão leva queijo cremoso de cabra, figos e avelãs, e é finalizada com um toque de pimenta e sal.

Mil-folhas de peru desfiado com peras

Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas Foto: Felipe Rau
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O peru de natal é sempre o astro da noite, servido como prato principal, a ave, muitas vezes, leva alguns recheios de frutas. Os chefs do Senac São Paulo não quiseram modificar tanto, então fizeram um aperitivo com a carne, desfiando-a, juntando-na com a massa de mil-folhas e harmonizaram com fatias bem finas de pera caramelizada.

Tender de filé-mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche Foto: Felipe Rau
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Se você for fã de carne, este tender de filé-mignon suíno vai te conquistar com sua suculência e crocância. Para acompanhar, a proteína leva molho de laranja e é finalizado com uma farofa de brioche. Com o selo de aprovação Paladar, o prato vai te render muitos elogios, até mesmo daquele parente mais criterioso com a avaliação final da ceia.

Cookies de panetone

Cookies de panetone Foto: Felipe Rau
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Caso não for tão fã de panetone, ou não souber como servi-lo em uma ceia de natal, que tal um cookie com gosto de panetone? O docinho é crocante, tem aquele sabor de uva-passa, para quem for fã, e é a cara do Natal. Você também pode optar por servi-lo no café da manhã acompanhado de uma boa caneca de leite e, para as crianças que acreditam, deixá-lo para o Papai Noel comer quando for deixar os presentes.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau
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Já agradamos os fãs das frutinhas, mas, quem prefere o chocotone e gosta de um bom chocolate, não vai ficar de fora! O pavêtone, como foi apelidado carinhosamente, é docinho na medida certa, já que tem as cerejas para equilibrar. Se você é fã de uma boa sobremesa, prove esta que não irá se arrepender, além de deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Bem-casado de rabanada

Bem-casado de rabanada Foto: Felipe Rau
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Quando se pensa em bem-casado, automaticamente, lembra-se daquele docinho que está em todos os casamentos, né? Pela sua finesse e sabor, os chefs do Senac São Paulo decidiram transformar a sobremesa em um tom natalino, usando a rabanada. O toque especial mora na montagem que une pedacinhos redondos de pão amanhecido recheados com doce de leite. Imperdível, né?

Está cansado de servir os mesmos pratos de sempre na ceia de Natal? Pensando nisso, o Paladar desafiou os chefs do Senac São Paulo para te ensinar 6 receitas usando os alimentos que são as estrelas do Natal. O menu de hoje vai dos doces aos salgados, passando pela rabanada, pavê, peru e tender. Prepare-se para botar as mãos na massa e provar o que você já conheece de uma nova forma!

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: Felipe Rau

Esta salada irá deixar sua mesa linda, além de que ela sai da mesmice daquelas saladas que já conhecemos e provamos nas festas de Natal. Esta versão leva queijo cremoso de cabra, figos e avelãs, e é finalizada com um toque de pimenta e sal.

Mil-folhas de peru desfiado com peras

Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas Foto: Felipe Rau

O peru de natal é sempre o astro da noite, servido como prato principal, a ave, muitas vezes, leva alguns recheios de frutas. Os chefs do Senac São Paulo não quiseram modificar tanto, então fizeram um aperitivo com a carne, desfiando-a, juntando-na com a massa de mil-folhas e harmonizaram com fatias bem finas de pera caramelizada.

Tender de filé-mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche Foto: Felipe Rau

Se você for fã de carne, este tender de filé-mignon suíno vai te conquistar com sua suculência e crocância. Para acompanhar, a proteína leva molho de laranja e é finalizado com uma farofa de brioche. Com o selo de aprovação Paladar, o prato vai te render muitos elogios, até mesmo daquele parente mais criterioso com a avaliação final da ceia.

Cookies de panetone

Cookies de panetone Foto: Felipe Rau

Caso não for tão fã de panetone, ou não souber como servi-lo em uma ceia de natal, que tal um cookie com gosto de panetone? O docinho é crocante, tem aquele sabor de uva-passa, para quem for fã, e é a cara do Natal. Você também pode optar por servi-lo no café da manhã acompanhado de uma boa caneca de leite e, para as crianças que acreditam, deixá-lo para o Papai Noel comer quando for deixar os presentes.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau

Já agradamos os fãs das frutinhas, mas, quem prefere o chocotone e gosta de um bom chocolate, não vai ficar de fora! O pavêtone, como foi apelidado carinhosamente, é docinho na medida certa, já que tem as cerejas para equilibrar. Se você é fã de uma boa sobremesa, prove esta que não irá se arrepender, além de deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Bem-casado de rabanada

Bem-casado de rabanada Foto: Felipe Rau

Quando se pensa em bem-casado, automaticamente, lembra-se daquele docinho que está em todos os casamentos, né? Pela sua finesse e sabor, os chefs do Senac São Paulo decidiram transformar a sobremesa em um tom natalino, usando a rabanada. O toque especial mora na montagem que une pedacinhos redondos de pão amanhecido recheados com doce de leite. Imperdível, né?

Está cansado de servir os mesmos pratos de sempre na ceia de Natal? Pensando nisso, o Paladar desafiou os chefs do Senac São Paulo para te ensinar 6 receitas usando os alimentos que são as estrelas do Natal. O menu de hoje vai dos doces aos salgados, passando pela rabanada, pavê, peru e tender. Prepare-se para botar as mãos na massa e provar o que você já conheece de uma nova forma!

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: Felipe Rau

Esta salada irá deixar sua mesa linda, além de que ela sai da mesmice daquelas saladas que já conhecemos e provamos nas festas de Natal. Esta versão leva queijo cremoso de cabra, figos e avelãs, e é finalizada com um toque de pimenta e sal.

Mil-folhas de peru desfiado com peras

Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas Foto: Felipe Rau

O peru de natal é sempre o astro da noite, servido como prato principal, a ave, muitas vezes, leva alguns recheios de frutas. Os chefs do Senac São Paulo não quiseram modificar tanto, então fizeram um aperitivo com a carne, desfiando-a, juntando-na com a massa de mil-folhas e harmonizaram com fatias bem finas de pera caramelizada.

Tender de filé-mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche Foto: Felipe Rau

Se você for fã de carne, este tender de filé-mignon suíno vai te conquistar com sua suculência e crocância. Para acompanhar, a proteína leva molho de laranja e é finalizado com uma farofa de brioche. Com o selo de aprovação Paladar, o prato vai te render muitos elogios, até mesmo daquele parente mais criterioso com a avaliação final da ceia.

Cookies de panetone

Cookies de panetone Foto: Felipe Rau

Caso não for tão fã de panetone, ou não souber como servi-lo em uma ceia de natal, que tal um cookie com gosto de panetone? O docinho é crocante, tem aquele sabor de uva-passa, para quem for fã, e é a cara do Natal. Você também pode optar por servi-lo no café da manhã acompanhado de uma boa caneca de leite e, para as crianças que acreditam, deixá-lo para o Papai Noel comer quando for deixar os presentes.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau

Já agradamos os fãs das frutinhas, mas, quem prefere o chocotone e gosta de um bom chocolate, não vai ficar de fora! O pavêtone, como foi apelidado carinhosamente, é docinho na medida certa, já que tem as cerejas para equilibrar. Se você é fã de uma boa sobremesa, prove esta que não irá se arrepender, além de deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Bem-casado de rabanada

Bem-casado de rabanada Foto: Felipe Rau

Quando se pensa em bem-casado, automaticamente, lembra-se daquele docinho que está em todos os casamentos, né? Pela sua finesse e sabor, os chefs do Senac São Paulo decidiram transformar a sobremesa em um tom natalino, usando a rabanada. O toque especial mora na montagem que une pedacinhos redondos de pão amanhecido recheados com doce de leite. Imperdível, né?

Está cansado de servir os mesmos pratos de sempre na ceia de Natal? Pensando nisso, o Paladar desafiou os chefs do Senac São Paulo para te ensinar 6 receitas usando os alimentos que são as estrelas do Natal. O menu de hoje vai dos doces aos salgados, passando pela rabanada, pavê, peru e tender. Prepare-se para botar as mãos na massa e provar o que você já conheece de uma nova forma!

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: Felipe Rau

Esta salada irá deixar sua mesa linda, além de que ela sai da mesmice daquelas saladas que já conhecemos e provamos nas festas de Natal. Esta versão leva queijo cremoso de cabra, figos e avelãs, e é finalizada com um toque de pimenta e sal.

Mil-folhas de peru desfiado com peras

Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas Foto: Felipe Rau

O peru de natal é sempre o astro da noite, servido como prato principal, a ave, muitas vezes, leva alguns recheios de frutas. Os chefs do Senac São Paulo não quiseram modificar tanto, então fizeram um aperitivo com a carne, desfiando-a, juntando-na com a massa de mil-folhas e harmonizaram com fatias bem finas de pera caramelizada.

Tender de filé-mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche Foto: Felipe Rau

Se você for fã de carne, este tender de filé-mignon suíno vai te conquistar com sua suculência e crocância. Para acompanhar, a proteína leva molho de laranja e é finalizado com uma farofa de brioche. Com o selo de aprovação Paladar, o prato vai te render muitos elogios, até mesmo daquele parente mais criterioso com a avaliação final da ceia.

Cookies de panetone

Cookies de panetone Foto: Felipe Rau

Caso não for tão fã de panetone, ou não souber como servi-lo em uma ceia de natal, que tal um cookie com gosto de panetone? O docinho é crocante, tem aquele sabor de uva-passa, para quem for fã, e é a cara do Natal. Você também pode optar por servi-lo no café da manhã acompanhado de uma boa caneca de leite e, para as crianças que acreditam, deixá-lo para o Papai Noel comer quando for deixar os presentes.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau

Já agradamos os fãs das frutinhas, mas, quem prefere o chocotone e gosta de um bom chocolate, não vai ficar de fora! O pavêtone, como foi apelidado carinhosamente, é docinho na medida certa, já que tem as cerejas para equilibrar. Se você é fã de uma boa sobremesa, prove esta que não irá se arrepender, além de deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Bem-casado de rabanada

Bem-casado de rabanada Foto: Felipe Rau

Quando se pensa em bem-casado, automaticamente, lembra-se daquele docinho que está em todos os casamentos, né? Pela sua finesse e sabor, os chefs do Senac São Paulo decidiram transformar a sobremesa em um tom natalino, usando a rabanada. O toque especial mora na montagem que une pedacinhos redondos de pão amanhecido recheados com doce de leite. Imperdível, né?

Está cansado de servir os mesmos pratos de sempre na ceia de Natal? Pensando nisso, o Paladar desafiou os chefs do Senac São Paulo para te ensinar 6 receitas usando os alimentos que são as estrelas do Natal. O menu de hoje vai dos doces aos salgados, passando pela rabanada, pavê, peru e tender. Prepare-se para botar as mãos na massa e provar o que você já conheece de uma nova forma!

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs

Salada de queijo de cabra, folhas, figos e avelãs Foto: Felipe Rau

Esta salada irá deixar sua mesa linda, além de que ela sai da mesmice daquelas saladas que já conhecemos e provamos nas festas de Natal. Esta versão leva queijo cremoso de cabra, figos e avelãs, e é finalizada com um toque de pimenta e sal.

Mil-folhas de peru desfiado com peras

Mil folhas de confit de peru com peras caramelizadas Foto: Felipe Rau

O peru de natal é sempre o astro da noite, servido como prato principal, a ave, muitas vezes, leva alguns recheios de frutas. Os chefs do Senac São Paulo não quiseram modificar tanto, então fizeram um aperitivo com a carne, desfiando-a, juntando-na com a massa de mil-folhas e harmonizaram com fatias bem finas de pera caramelizada.

Tender de filé-mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche

Falso tender de filé mignon suíno com molho de laranja e farofa de brioche Foto: Felipe Rau

Se você for fã de carne, este tender de filé-mignon suíno vai te conquistar com sua suculência e crocância. Para acompanhar, a proteína leva molho de laranja e é finalizado com uma farofa de brioche. Com o selo de aprovação Paladar, o prato vai te render muitos elogios, até mesmo daquele parente mais criterioso com a avaliação final da ceia.

Cookies de panetone

Cookies de panetone Foto: Felipe Rau

Caso não for tão fã de panetone, ou não souber como servi-lo em uma ceia de natal, que tal um cookie com gosto de panetone? O docinho é crocante, tem aquele sabor de uva-passa, para quem for fã, e é a cara do Natal. Você também pode optar por servi-lo no café da manhã acompanhado de uma boa caneca de leite e, para as crianças que acreditam, deixá-lo para o Papai Noel comer quando for deixar os presentes.

Pavê de chocotone com cereja amarena

Pavê de chocotone Foto: Felipe Rau

Já agradamos os fãs das frutinhas, mas, quem prefere o chocotone e gosta de um bom chocolate, não vai ficar de fora! O pavêtone, como foi apelidado carinhosamente, é docinho na medida certa, já que tem as cerejas para equilibrar. Se você é fã de uma boa sobremesa, prove esta que não irá se arrepender, além de deixar a decoração da sua mesa ainda mais bonita.

Bem-casado de rabanada

Bem-casado de rabanada Foto: Felipe Rau

Quando se pensa em bem-casado, automaticamente, lembra-se daquele docinho que está em todos os casamentos, né? Pela sua finesse e sabor, os chefs do Senac São Paulo decidiram transformar a sobremesa em um tom natalino, usando a rabanada. O toque especial mora na montagem que une pedacinhos redondos de pão amanhecido recheados com doce de leite. Imperdível, né?

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