Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango


A chef do La Vie en Douce criou essa sobremesa gelada para o Natal

Por Carole Crema

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo: 125g de açúcar refinado
  • 100g de mel
  • 90 ml de água
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 50g de amêndoas torradas e picadas
  • 50g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 60g de uva-passa preta sem caroço
  • 80 ml de Cointreau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango: 250g de morangos
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
  • 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
  • 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
  • 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
  • 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
  • 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
  • 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo: 125g de açúcar refinado
  • 100g de mel
  • 90 ml de água
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 50g de amêndoas torradas e picadas
  • 50g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 60g de uva-passa preta sem caroço
  • 80 ml de Cointreau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango: 250g de morangos
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
  • 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
  • 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
  • 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
  • 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
  • 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
  • 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo: 125g de açúcar refinado
  • 100g de mel
  • 90 ml de água
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 50g de amêndoas torradas e picadas
  • 50g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 60g de uva-passa preta sem caroço
  • 80 ml de Cointreau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango: 250g de morangos
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
  • 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
  • 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
  • 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
  • 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
  • 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
  • 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo: 125g de açúcar refinado
  • 100g de mel
  • 90 ml de água
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 50g de amêndoas torradas e picadas
  • 50g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 60g de uva-passa preta sem caroço
  • 80 ml de Cointreau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango: 250g de morangos
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
  • 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
  • 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
  • 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
  • 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
  • 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
  • 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo: 125g de açúcar refinado
  • 100g de mel
  • 90 ml de água
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 50g de amêndoas torradas e picadas
  • 50g de pistache sem casca, torrado e picado
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 60g de uva-passa preta sem caroço
  • 80 ml de Cointreau
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Pistaches picados para decorar
Para o coulis de morango: 250g de morangos
  • 150g de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Coloque as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um recipiente com o Cointreau e deixe marinar por 30 minutos.
  • 2.Bata as gemas na velocidade lenta da batedeira até ficarem aeradas (aproximadamente 3 minutos).
  • 3.Em uma panela, coloque o mel, o açúcar e a água e deixe cozinhar. Antes que a mistura caramelize (105ºC ou ponto de fio fino), incorpore-a, em fio, nas gemas e continue batendo até esfriar. Reserve.
  • 4.Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Em seguida, acrescente a mistura das gemas com mel fria e mexa delicadamente.
  • 5.Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as intruções do pacote. Em seguida, incorpore-a ao creme.
  • 6.Retire as frutas da marinada, escorra-as e incorpore-as ao creme. Acrescente as amêndoas e o pistache torrados, sempre mexendo delicadamente.
  • 7.Cubra a superfície interna da forma (individual ou grande) com filme plástico e despeje a mistura. Cubra com filme e leve ao freezer por 1 noite.
Coulis de morango:
  • 1.Coloque os morangos picados numa panela com o açúcar e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até desmancharem.
  • 2.Quando esfriar, adicione suco de limão a gosto para ajustar a acidez.
Montagem:
  • 1.Desenforme o nougat no prato que você irá servir. Sirva com a calda fria e pistaches picados.
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