O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.
Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:
Ingredientes
- 500 g de mascarpone
- 5 gemas de ovo
- 120 g de açúcar
- 40 ml de água
- 45 ml de café
- 600 g de biscoito champanhe
- 180 ml de café
- 40 g de cacau em pó
Preparo
- 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
- 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
- 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
- 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
- 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
- 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.