Semifredo de tiramisù


O chef João Montovani ensina a preparar uma releitura da receita clássica do tiramisù

Por Redação Paladar

O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:

Ingredientes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 45 ml de café
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de café
  • 40 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
  • 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
  • 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
  • 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
  • 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
  • 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.

O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:

Ingredientes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 45 ml de café
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de café
  • 40 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
  • 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
  • 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
  • 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
  • 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
  • 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.

O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:

Ingredientes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 45 ml de café
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de café
  • 40 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
  • 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
  • 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
  • 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
  • 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
  • 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.

O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:

Ingredientes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 45 ml de café
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de café
  • 40 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
  • 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
  • 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
  • 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
  • 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
  • 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.

O tiramisù uma nova cara nas mãos do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine. A ideia dessa versão é levar a sobremesa, para o congelador, onde ele se torna quase um sorvete, um pouco mais consistente que o clássico.

Confira abaixo o passo a passo dessa receita prática:

Ingredientes

  • 500 g de mascarpone
  • 5 gemas de ovo
  • 120 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 45 ml de café
  • 600 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de café
  • 40 g de cacau em pó

Preparo

  • 1.Faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir118 graus. Utilize um termômetro de cozinha para auxiliar na hora de chegar na temperatura desejada.
  • 2.Incorpore a calda lentamente nas gemas previamente batidas (pâte a bombe).
  • 3.Adicione à mistura o mascarpone e o café, fazendo um creme liso.
  • 4.Para a montagem, acomode as bolachas em uma forma e molhe com um pouco de café.
  • 5.Cubra com creme e repita os passos. Finalize com cacau em pó por cima.
  • 6.Leve para gelar por algumas horas até firmar e sirva.

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