Shakshuka da Cozinha Destemida


A chef Larissa Barbosa nos ensina um pouco sobre o shakshuka, também conhecido como “ovos do purgatório”

Por Redação Paladar
Atualização:

Popular em Israel, o shakshuka - ou xacxuca, como alguns chamam - é um prato de origem judaica, feito com ovos cozidos, pimentão e molho de tomate.

Também conhecido como “ovos do purgatório”, essa receita recebe esse nome por conta de sua aparência. O branco da clara representaria as almas tentando escapar do inferno, que, no caso, seria representado pelo vermelho do molho de tomate.

Porém, lendas à parte, é uma receita bem fácil de ser feita e servida com um pãozinho fresco é uma opção boa para aqueles que não tem muito costume de cozinhar.

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Venha colocar as mãos na massa e aprenda como fazer essa receita de shakshuka, compartilhada pela Cozinha Destemida. Esse prato israelense é uma delícia! Confira o passo a passo:

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 400 g de passata de tomates
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • 2.Após isso, acrescente o alho e o pimentão.
  • 3.Deixe fritar até o pimentão começar a soltar a cor.
  • 4.Adicione a passata e os temperos e misture bem.
  • 5.Deixe o molho reduzir.
  • 6.Faça buracos no molho e coloque os ovos cuidadosamente.
  • 7.Tampe a frigideira e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos.
  • 8.Para finalizar, coloque a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Popular em Israel, o shakshuka - ou xacxuca, como alguns chamam - é um prato de origem judaica, feito com ovos cozidos, pimentão e molho de tomate.

Também conhecido como “ovos do purgatório”, essa receita recebe esse nome por conta de sua aparência. O branco da clara representaria as almas tentando escapar do inferno, que, no caso, seria representado pelo vermelho do molho de tomate.

Porém, lendas à parte, é uma receita bem fácil de ser feita e servida com um pãozinho fresco é uma opção boa para aqueles que não tem muito costume de cozinhar.

Venha colocar as mãos na massa e aprenda como fazer essa receita de shakshuka, compartilhada pela Cozinha Destemida. Esse prato israelense é uma delícia! Confira o passo a passo:

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 400 g de passata de tomates
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • 2.Após isso, acrescente o alho e o pimentão.
  • 3.Deixe fritar até o pimentão começar a soltar a cor.
  • 4.Adicione a passata e os temperos e misture bem.
  • 5.Deixe o molho reduzir.
  • 6.Faça buracos no molho e coloque os ovos cuidadosamente.
  • 7.Tampe a frigideira e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos.
  • 8.Para finalizar, coloque a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Popular em Israel, o shakshuka - ou xacxuca, como alguns chamam - é um prato de origem judaica, feito com ovos cozidos, pimentão e molho de tomate.

Também conhecido como “ovos do purgatório”, essa receita recebe esse nome por conta de sua aparência. O branco da clara representaria as almas tentando escapar do inferno, que, no caso, seria representado pelo vermelho do molho de tomate.

Porém, lendas à parte, é uma receita bem fácil de ser feita e servida com um pãozinho fresco é uma opção boa para aqueles que não tem muito costume de cozinhar.

Venha colocar as mãos na massa e aprenda como fazer essa receita de shakshuka, compartilhada pela Cozinha Destemida. Esse prato israelense é uma delícia! Confira o passo a passo:

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 400 g de passata de tomates
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • 2.Após isso, acrescente o alho e o pimentão.
  • 3.Deixe fritar até o pimentão começar a soltar a cor.
  • 4.Adicione a passata e os temperos e misture bem.
  • 5.Deixe o molho reduzir.
  • 6.Faça buracos no molho e coloque os ovos cuidadosamente.
  • 7.Tampe a frigideira e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos.
  • 8.Para finalizar, coloque a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

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