Popular em Israel, o shakshuka - ou xacxuca, como alguns chamam - é um prato de origem judaica, feito com ovos cozidos, pimentão e molho de tomate.
Também conhecido como “ovos do purgatório”, essa receita recebe esse nome por conta de sua aparência. O branco da clara representaria as almas tentando escapar do inferno, que, no caso, seria representado pelo vermelho do molho de tomate.
Porém, lendas à parte, é uma receita bem fácil de ser feita e servida com um pãozinho fresco é uma opção boa para aqueles que não tem muito costume de cozinhar.
Venha colocar as mãos na massa e aprenda como fazer essa receita de shakshuka, compartilhada pela Cozinha Destemida. Esse prato israelense é uma delícia! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho médio picado
- 400 g de passata de tomates
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de orégano desidratado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- Sal a gosto
- 3 ovos
- Salsinha a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- 2.Após isso, acrescente o alho e o pimentão.
- 3.Deixe fritar até o pimentão começar a soltar a cor.
- 4.Adicione a passata e os temperos e misture bem.
- 5.Deixe o molho reduzir.
- 6.Faça buracos no molho e coloque os ovos cuidadosamente.
- 7.Tampe a frigideira e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos.
- 8.Para finalizar, coloque a salsinha picada por cima e sirva em seguida.