Shakshuka já é gostoso em sua versão original, que normalmente leva molho vermelho, pimentões, tomate, ovos e pão para você molhar.
Mas e se dissermos que dá para deixar este prato ainda mais gostoso? Para comprovar, pedimos para a chef Amandine Izza compartilhar os ingredientes que utiliza e o modo de preparo que ela segue.
A chef francesa é bem didática para ensinar, tanto que está escrevendo um livro de receitas. Pelos seus dotes culinários e sua forma de repassar os aprendizados, a receita é sem complicação e perfeita para você reproduzir em casa. Confira:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de harissa (pasta de pimenta e especiarias)
- 4 pimentões vermelhos grandes
- 4 tomates
- 1 lata de tomate cereja pelado
- 4 colheres (chá) de cominho
- 6 colheres (sopa) de azeite para cozinhar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Folhas de salsa, coentro e tomilho
- 2 ovos por prato
- 4 pitadas de sumagre
Preparo
- 1.Asse os pimentões e os tomates inteiros por 30 minutos a 200°C.
- 2.Coloque-os em uma assadeira.
- 3.Cubra com papel-filme.
- 4.Retire a casca quando esfriar.
- 5.Pique os pimentões e os tomates.
- 6.Reserve.
- 7.Doure a cebola, o açúcar, o alho, as especiarias e o tomilho.
- 8.Leve para ferver em fogo baixo.
- 9.Adicione a lata de tomate pelado, os pimentões e o tomate.
- 10.Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- 11.Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno.
- 12.Cubra com papel-alumínio.
- 13.Deixe 12 minutos no forno a 220°C.
- 14.Enquanto isso, vá fazendo o mel de harissa, misturando o mel com o harissa).
- 15.Adicione as ervas frescas, o sumagre e o mel de harissa.
Gosta de ovos? Então confira mais pratos feitos com eles:
+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin
+ Ovos beneditinos tradicionais feitos com muffin, presunto e molho holandês