Shawarma


Aprenda a fazer o popular sanduíche com pão sírio

Por Redação Paladar
Atualização:

Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. Popular na culinária levantina, é servido com pão sírio, pepino e tomate picados. Em Jerusalém, que inspirou esta receita, Yotam Ottolenghi conta que é comum rechear o sanduíche também com batatas fritas.

Ingredientes

Para a carne:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos
  • 1 anis-estrelado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
2 kg de pernil de cordeiro com osso Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • 1/2 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de um limão
Sal e pimenta síria a gosto Para a montagem:
  • 1 pão folha

Preparo

Para a carne:
  • 1.Ponha uma frigideira no fogo alto com pimenta, cravo, cardamomo, cominho e anis. Mexa por alguns segundos. Transfira para um pilão e triture.
  • 2.Faça uma pasta, em uma tigela, com os temperos triturados, canela, noz-moscada, páprica, gengibre ralado, alho, coentro, suco de limão e azeite.
  • 3.Ponha o cordeiro em uma assadeira com a gordura virada para cima. Faça furos com uma faca. Espalhe a pasta de temperos por cima, massageando. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
  • 4.Leve o cordeiro ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 4 horas. Asse por 30 minutos destampado. Ponha uma xícara de água fervente no fundo da assadeira, tampe a carne com alumínio e vá regando a cada hora, acrescentando água ao longo do cozimento quando necessário. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos e parta em fatias finas.
Molho e montagem:
  • 1.Misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho no fundo do pão folha, cubra o centro com fatias de cordeiro e espalhe o restante do molho por cima. Enrole, embrulhe com papel manteiga e sirva.

Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. Popular na culinária levantina, é servido com pão sírio, pepino e tomate picados. Em Jerusalém, que inspirou esta receita, Yotam Ottolenghi conta que é comum rechear o sanduíche também com batatas fritas.

Ingredientes

Para a carne:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos
  • 1 anis-estrelado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
2 kg de pernil de cordeiro com osso Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • 1/2 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de um limão
Sal e pimenta síria a gosto Para a montagem:
  • 1 pão folha

Preparo

Para a carne:
  • 1.Ponha uma frigideira no fogo alto com pimenta, cravo, cardamomo, cominho e anis. Mexa por alguns segundos. Transfira para um pilão e triture.
  • 2.Faça uma pasta, em uma tigela, com os temperos triturados, canela, noz-moscada, páprica, gengibre ralado, alho, coentro, suco de limão e azeite.
  • 3.Ponha o cordeiro em uma assadeira com a gordura virada para cima. Faça furos com uma faca. Espalhe a pasta de temperos por cima, massageando. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
  • 4.Leve o cordeiro ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 4 horas. Asse por 30 minutos destampado. Ponha uma xícara de água fervente no fundo da assadeira, tampe a carne com alumínio e vá regando a cada hora, acrescentando água ao longo do cozimento quando necessário. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos e parta em fatias finas.
Molho e montagem:
  • 1.Misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho no fundo do pão folha, cubra o centro com fatias de cordeiro e espalhe o restante do molho por cima. Enrole, embrulhe com papel manteiga e sirva.

Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. Popular na culinária levantina, é servido com pão sírio, pepino e tomate picados. Em Jerusalém, que inspirou esta receita, Yotam Ottolenghi conta que é comum rechear o sanduíche também com batatas fritas.

Ingredientes

Para a carne:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos
  • 1 anis-estrelado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
2 kg de pernil de cordeiro com osso Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • 1/2 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de um limão
Sal e pimenta síria a gosto Para a montagem:
  • 1 pão folha

Preparo

Para a carne:
  • 1.Ponha uma frigideira no fogo alto com pimenta, cravo, cardamomo, cominho e anis. Mexa por alguns segundos. Transfira para um pilão e triture.
  • 2.Faça uma pasta, em uma tigela, com os temperos triturados, canela, noz-moscada, páprica, gengibre ralado, alho, coentro, suco de limão e azeite.
  • 3.Ponha o cordeiro em uma assadeira com a gordura virada para cima. Faça furos com uma faca. Espalhe a pasta de temperos por cima, massageando. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
  • 4.Leve o cordeiro ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 4 horas. Asse por 30 minutos destampado. Ponha uma xícara de água fervente no fundo da assadeira, tampe a carne com alumínio e vá regando a cada hora, acrescentando água ao longo do cozimento quando necessário. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos e parta em fatias finas.
Molho e montagem:
  • 1.Misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho no fundo do pão folha, cubra o centro com fatias de cordeiro e espalhe o restante do molho por cima. Enrole, embrulhe com papel manteiga e sirva.

Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. Popular na culinária levantina, é servido com pão sírio, pepino e tomate picados. Em Jerusalém, que inspirou esta receita, Yotam Ottolenghi conta que é comum rechear o sanduíche também com batatas fritas.

Ingredientes

Para a carne:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos
  • 1 anis-estrelado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
2 kg de pernil de cordeiro com osso Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • 1/2 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de um limão
Sal e pimenta síria a gosto Para a montagem:
  • 1 pão folha

Preparo

Para a carne:
  • 1.Ponha uma frigideira no fogo alto com pimenta, cravo, cardamomo, cominho e anis. Mexa por alguns segundos. Transfira para um pilão e triture.
  • 2.Faça uma pasta, em uma tigela, com os temperos triturados, canela, noz-moscada, páprica, gengibre ralado, alho, coentro, suco de limão e azeite.
  • 3.Ponha o cordeiro em uma assadeira com a gordura virada para cima. Faça furos com uma faca. Espalhe a pasta de temperos por cima, massageando. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
  • 4.Leve o cordeiro ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 4 horas. Asse por 30 minutos destampado. Ponha uma xícara de água fervente no fundo da assadeira, tampe a carne com alumínio e vá regando a cada hora, acrescentando água ao longo do cozimento quando necessário. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos e parta em fatias finas.
Molho e montagem:
  • 1.Misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho no fundo do pão folha, cubra o centro com fatias de cordeiro e espalhe o restante do molho por cima. Enrole, embrulhe com papel manteiga e sirva.

Shawarma é a forma de preparo de vários tipos de carne no espeto giratório e fatiada para rechear sanduíches. Popular na culinária levantina, é servido com pão sírio, pepino e tomate picados. Em Jerusalém, que inspirou esta receita, Yotam Ottolenghi conta que é comum rechear o sanduíche também com batatas fritas.

Ingredientes

Para a carne:
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 cravos
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de cominho em grãos
  • 1 anis-estrelado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2/3 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
2 kg de pernil de cordeiro com osso Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de iogurte integral
  • 1/2 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de um limão
Sal e pimenta síria a gosto Para a montagem:
  • 1 pão folha

Preparo

Para a carne:
  • 1.Ponha uma frigideira no fogo alto com pimenta, cravo, cardamomo, cominho e anis. Mexa por alguns segundos. Transfira para um pilão e triture.
  • 2.Faça uma pasta, em uma tigela, com os temperos triturados, canela, noz-moscada, páprica, gengibre ralado, alho, coentro, suco de limão e azeite.
  • 3.Ponha o cordeiro em uma assadeira com a gordura virada para cima. Faça furos com uma faca. Espalhe a pasta de temperos por cima, massageando. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
  • 4.Leve o cordeiro ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 4 horas. Asse por 30 minutos destampado. Ponha uma xícara de água fervente no fundo da assadeira, tampe a carne com alumínio e vá regando a cada hora, acrescentando água ao longo do cozimento quando necessário. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos e parta em fatias finas.
Molho e montagem:
  • 1.Misture os ingredientes do molho. Espalhe metade do molho no fundo do pão folha, cubra o centro com fatias de cordeiro e espalhe o restante do molho por cima. Enrole, embrulhe com papel manteiga e sirva.
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