Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?
A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.
Ingredientes
- 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 600 g de coxão mole moído
- ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de coalhada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ maço de folhas de hortelã
Preparo
- 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
- 2.Retire os miolos.
- 3.Leve uma panela ao fogo médio.
- 4.Adicione metade da manteiga.
- 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
- 6.Acrescente a castanha.
- 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8.Reserve.
- 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
- 10.Cozinhe por 20 minutos.
- 11.Retire.
- 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
- 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
- 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
- 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
- 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
- 17.Reserve.
- 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
- 19.Coloque o creme em uma panela.
- 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
- 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
- 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
- 23.Finalize com as folhas de hortelã.