Sheikh de coalhada: abobrinha recheada com carne e finalizada com molho de coalhada


Aprenda a fazer abobrinha de um jeito diferente, dando uma finalização comum que é comum na Síria

Por Redação Paladar
Atualização:

Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?

A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.

Ingredientes

  • 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 600 g de coxão mole moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de coalhada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ maço de folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Retire os miolos.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 4.Adicione metade da manteiga.
  • 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
  • 6.Acrescente a castanha.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Reserve.
  • 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Retire.
  • 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
  • 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
  • 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
  • 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
  • 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
  • 17.Reserve.
  • 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
  • 19.Coloque o creme em uma panela.
  • 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
  • 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
  • 23.Finalize com as folhas de hortelã.

Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?

A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.

Ingredientes

  • 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 600 g de coxão mole moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de coalhada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ maço de folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Retire os miolos.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 4.Adicione metade da manteiga.
  • 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
  • 6.Acrescente a castanha.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Reserve.
  • 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Retire.
  • 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
  • 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
  • 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
  • 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
  • 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
  • 17.Reserve.
  • 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
  • 19.Coloque o creme em uma panela.
  • 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
  • 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
  • 23.Finalize com as folhas de hortelã.

Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?

A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.

Ingredientes

  • 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 600 g de coxão mole moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de coalhada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ maço de folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Retire os miolos.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 4.Adicione metade da manteiga.
  • 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
  • 6.Acrescente a castanha.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Reserve.
  • 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Retire.
  • 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
  • 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
  • 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
  • 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
  • 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
  • 17.Reserve.
  • 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
  • 19.Coloque o creme em uma panela.
  • 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
  • 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
  • 23.Finalize com as folhas de hortelã.

Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?

A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.

Ingredientes

  • 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 600 g de coxão mole moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de coalhada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ maço de folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Retire os miolos.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 4.Adicione metade da manteiga.
  • 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
  • 6.Acrescente a castanha.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Reserve.
  • 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Retire.
  • 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
  • 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
  • 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
  • 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
  • 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
  • 17.Reserve.
  • 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
  • 19.Coloque o creme em uma panela.
  • 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
  • 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
  • 23.Finalize com as folhas de hortelã.

Nem sempre a abobrinha é um alimento amado por todos, então, por que não torná-la mais gostosa?

A opção que o chef Mohamad Alghuorani, nascido na Síria, deu foi fazer o sheikh de iogurte, que é a abobrinha recheada com carne tipo coxão mole e finalizada com um molho feito de coalhada.

Ingredientes

  • 20 mini abobrinhas (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • 600 g de coxão mole moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju (100 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de coalhada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ maço de folhas de hortelã

Preparo

  • 1.Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Retire os miolos.
  • 3.Leve uma panela ao fogo médio.
  • 4.Adicione metade da manteiga.
  • 5.Refogue a carne por 15 minutos ou até ficar ao ponto.
  • 6.Acrescente a castanha.
  • 7.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Reserve.
  • 9.Cubra as abobrinhas com água em uma panela grande.
  • 10.Cozinhe por 20 minutos.
  • 11.Retire.
  • 12.Deixe que repousem em um escorredor para retirar o excesso de água.
  • 13.Reserve 1 xícara da água do cozimento para usar na coalhada.
  • 14.Recheie as abobrinhas com a carne.
  • 15.Derreta o restante da manteiga em uma frigideira no fogo alto.
  • 16.Frite a base das abobrinhas recheadas até dourar.
  • 17.Reserve.
  • 18.Bata a coalhada, a água reservada, o ovo, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador.
  • 19.Coloque o creme em uma panela.
  • 20.Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 21.Faça uma cama de coalhada para servir.
  • 22.Disponha as abobrinhas recheadas por cima.
  • 23.Finalize com as folhas de hortelã.

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