O shimeji na manteiga é um prato perfeito para quem deseja experimentar novos sabores e aromas. A combinação da suavidade do shimeji com o sabor da manteiga cria uma sinfonia de sabores que envolve o paladar em uma experiência gastronômica única.
O shimeji é um cogumelo muito versátil e pode ser encontrado em diversas cores, desde o branco até o marrom-escuro. Sua textura é terrosa e aveludada, o que faz dele um ingrediente perfeito para ser combinado com fontes de gordura, como azeite e manteiga.
Para preparar essa receita de shimeji na manteiga do restaurante Kitchin é preciso refogar o cogumelo na manteiga até que ele fique macio e suculento. Em seguida, basta adicionar alguns temperos de sua preferência, como sal, shoyu e saquê. Aproveite esse prato delicioso.
Ingredientes
- 160 g de shimeji
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de saquê
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
- 1.Em uma frigideira, sele o shimeji no azeite.
- 2.Acrescente o shoyu, o saquê e deixar cozinhar por 4 minutos.
- 3.Coloque a manteiga para finalizar.
- 4.Mexa bem.
- 5.Sirva ainda quente.