A chave de um bom smoothie está na textura: ele precisa ser super cremoso, mais encorpado que um suco e uma vitamina, mas mais fluido do que um sorvete.
Ele pode ser feito com água, leite, iogurte ou sorvete, mas sempre leva frutas ou vegetais frescos. A dica para atingir a cremosidade perfeita é congelar todos os ingredientes (escolha sua fruta favorita, fatie e leve para o freezer), inclusive o iogurte ou a água.
O resultado é uma bebida refrescante capaz de aplacar o calor do verão mais obstinado.
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 1 polpa de coco congelada
- 1 xícara de abacaxi em cubos congelado
- 3 folhas de hortelã
- 50 g de iogurte natural congelado
- 2 pedras de gelo
Preparo
- 1.Em um liquidificador, coloque todos os líquidos.
- 2.Bata tudo até obter consistência firme.
- 3.Adoce a gosto.
Gosta de smoothies? Veja outros:
+ Smoothies de manga e damasco