As temperaturas vão caindo e o frio vem chegando, então nada melhor do que um doce quente para aquecer o corpo. Na temperatura de inverno, que tal juntar os amigos e servir o delicioso s’mores na frente da fogueira ou até mesmo no fogão de casa.
A chef Lu Bonometti ensina como fazer o delicioso s’mores, que nada mais é do que um doce de bolacha, chocolate e marshmallow assado, também conhecido como o o doce dos escoteiros.
Essa sobremesa fica uma delícia e você também pode degustar esse doce comendo embaixo das cobertas, enquanto assiste aquele filme.. Confira abaixo o modo de preparo dessa receita:
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo + um pouco para polvilhar (opcional)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar (opcional)
- 100 g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
- ½ xícara de mel, de preferência de sabor mais suave
- ½ xícara de leite
- Marshmallows
Preparo
- 1.Comece a receita fazendo uma farofa com as farinhas e a manteiga gelada.
- 2.Você pode fazer esse passo em um processador e seguir toda a massa por lá, ou fazer a mão e depois continuar o restante da receita à mão também.
- 3.Misture então, o açúcar, o bicarbonato, o sal e a canela.
- 4.Incorpore o mel e o leite e pulse o processador ou amasse até obter uma massa macia e homogênea.
- 5.Divida a massa em duas partes.
- 6.Faça bolas e achate, formando discos.
- 7.Leve os discos para a geladeira e deixe firmar, por pelo menos, 2 horas.
- 8.Tire um disco por vez da geladeira.
- 9.Polvilhe a bancada e a massa com farinha integral ou comum.
- 10.Abra a massa em uma espessura de menos de 0,5 cm.
- 11.Corte a massa, formando quadrados de aproximadamente 6 x 6 cm.
- 12.Coloque os quadrados em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou um tapete de silicone deixando cerca de 2cm entre eles.
- 13.Fure os quadrados com um garfo ou palito de dente de forma a ter nove ou doze furinhos no biscoito.
- 14.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourarem e estarem firmes ao toque.
- 15.Deixe os biscoitos esfriarem e armazene-os em um pote com boa vedação.
- 16.Coloque um quadradinho de chocolate sobre um biscoito e reserve um outro biscoito.
- 17.Espete o marshmallow em um palito de churrasco ou espeto de fondue.
- 18.Aqueça o marshmallow em uma fogueira, lareira ou na chama do fogão.
- 19.Permita que o marshmallow doure por igual girando o palito enquanto tosta.
- 20.Coloque o marshmallow tostado sobre o biscoito com chocolate, que vai derreter com o contato do marshmallow quente.
- 21.Cubra com outro biscoito.
- 22.Agora é só aproveitar!