Nada de jogar as sementes da abóbora fora. Dá para aproveitá-las de muitas formas. Torradas com uma pitada de sal e pimenta são um ótimo petisco ou dão crocância a saladas ou sopas. Nesta versão, basta combiná-las com chocolate derretido de sua preferência. Salpique ainda com flor de sal. Difícil parar de comer.
Ingredientes
- 1 xícara de semente de abóbora
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou azeite)
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- Sal
Preparo
- 1.Limpe os restos de abóbora das sementes. Passe por água corrente. Escorra.
- 2.Preaqueça o forno a 180°c.
- 3.Distribua as sementes em uma assadeira untada com o óleo de coco ou azeite. Tempere com uma pitada de sal. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem douradas. No meio do tempo, mexa as sementes com uma espátulas para assarem por igual. Fique de olho para não queimar. Retire do forno, passe as sementes para uma tigela e deixe esfriar.
- 4.Coloque o chocolate picado em uma tigela que posso ir ao micro ondas. Aqueça por 30 segundos, retire, mexa, coloque mais 30 segundos, mexa novamente. Repita este processo até o chocolate estar completamente derretido.
- 5.Despeje o chocolate derretido sobre as sementes e misture delicadamente com uma colher até cobrir todas as sementes.
- 6.Forre uma assadeira com papel manteiga, e com ajuda de uma colher de chá, ou do tamanho que desejar, faça montinhos separados.
- 7.Coloque a assadeira na geladeira por 30 minutos, até endurecerem.