Sobá com pesto de folhas de chá verde


Veja como fazer pesto com chá verde, uma receita da chef Telma Shiraishi

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.

É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.

É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.

É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.

É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, criou uma versão deliciosa de pesto com chá verde, reutilizando as folhas após a infusão. Essa é uma ótima forma de aproveitar as folhas depois de preparar a bebida. Ela combina o pesto com sobá, um macarrão japonês feito de trigo sarraceno, que é seu prato favorito.

É uma receita fácil e muito saborosa, além de ser uma maneira diferente de saborear a comida japonesa. O pesto pode ser servido com torradas, em sanduíches, saladas, outras massas ou acompanhando peixe, frango ou camarões grelhados. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de chá verde (retire talos se tiver)
  • ½ xícara de parmesão ou pecorino ralado
  • ½ xícara de amêndoas sem pele laminadas
  • 3 xícaras de folhas de ervas a gosto (salsa, manjericão, cebolinha, shiso, coentro)
  • 1 dente de alho grande picado
  • ½ xícara de azeite (ajuste a consistência do pesto com mais ou menos azeite)
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 porções de sobá (macarrão de trigo sarraceno japonês)

Preparo

  • 1.Em uma frigideira toste ligeiramente as amêndoas.
  • 2.Umedeça o chá com água quente o suficiente para hidratar as folhas e deixe esfriar.
  • 3.Em um processador junte o chá, as amêndoas, o queijo, o alho, as ervas escolhidas e o suco de limão.
  • 4.Cubra com azeite e vá processando até homogeneizar. Adicione mais azeite se necessário e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 5.Cozinhe o soba até que esteja firme, escorra e misture com o pesto a gosto.
  • 6.Adicione à receita vegetais salteados, cogumelos, grãos de soja verde ou mais ervas frescas para decorar.

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