Sobá-salada com espinafre e edamame


Aprenda com a receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de soba-salada com espinafre e edamame Foto: Evan Sung|NYT

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 100 a 120g desoba (macarrão de trigo sarraceno)
  • 1 cenoura descascada e cortada bem fininha
  • 2 xícaras de edamame (soja verde em fava, pode ser congelada)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de missô, claro ou light
  • 1 colher de sopa de saquê mirin ou 1 colher de chá de açúcar
  • 200g de espinafre fresco, lavado e sem talos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Preparo

  • 1.Ferva bastante água com um pouco de sal.
  • 2.Cozinhe o macarrão e a cenoura até que fiquem macios (2 a 4 minutos); junte o edamame por 15 a 30 segundos, só para aquecer.
  • 3.Coe tudo e reserve.
  • 4.Numa saladeira grande misture bem o shoyu, o suco de limão, o missô, o saquê e o açúcar.
  • 5.Acrescente o espinafre, o macarrão, a cenoura, o edamame, a cebolinha e misture.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Decore com o gengibre ralado e sirva.
Receita de soba-salada com espinafre e edamame Foto: Evan Sung|NYT

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 100 a 120g desoba (macarrão de trigo sarraceno)
  • 1 cenoura descascada e cortada bem fininha
  • 2 xícaras de edamame (soja verde em fava, pode ser congelada)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de missô, claro ou light
  • 1 colher de sopa de saquê mirin ou 1 colher de chá de açúcar
  • 200g de espinafre fresco, lavado e sem talos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Preparo

  • 1.Ferva bastante água com um pouco de sal.
  • 2.Cozinhe o macarrão e a cenoura até que fiquem macios (2 a 4 minutos); junte o edamame por 15 a 30 segundos, só para aquecer.
  • 3.Coe tudo e reserve.
  • 4.Numa saladeira grande misture bem o shoyu, o suco de limão, o missô, o saquê e o açúcar.
  • 5.Acrescente o espinafre, o macarrão, a cenoura, o edamame, a cebolinha e misture.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Decore com o gengibre ralado e sirva.
Receita de soba-salada com espinafre e edamame Foto: Evan Sung|NYT

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 100 a 120g desoba (macarrão de trigo sarraceno)
  • 1 cenoura descascada e cortada bem fininha
  • 2 xícaras de edamame (soja verde em fava, pode ser congelada)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de missô, claro ou light
  • 1 colher de sopa de saquê mirin ou 1 colher de chá de açúcar
  • 200g de espinafre fresco, lavado e sem talos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Preparo

  • 1.Ferva bastante água com um pouco de sal.
  • 2.Cozinhe o macarrão e a cenoura até que fiquem macios (2 a 4 minutos); junte o edamame por 15 a 30 segundos, só para aquecer.
  • 3.Coe tudo e reserve.
  • 4.Numa saladeira grande misture bem o shoyu, o suco de limão, o missô, o saquê e o açúcar.
  • 5.Acrescente o espinafre, o macarrão, a cenoura, o edamame, a cebolinha e misture.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.Decore com o gengibre ralado e sirva.

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