Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 100 a 120g desoba (macarrão de trigo sarraceno)
- 1 cenoura descascada e cortada bem fininha
- 2 xícaras de edamame (soja verde em fava, pode ser congelada)
- 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu
- Suco de um limão
- 2 colheres de sopa de missô, claro ou light
- 1 colher de sopa de saquê mirin ou 1 colher de chá de açúcar
- 200g de espinafre fresco, lavado e sem talos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Preparo
- 1.Ferva bastante água com um pouco de sal.
- 2.Cozinhe o macarrão e a cenoura até que fiquem macios (2 a 4 minutos); junte o edamame por 15 a 30 segundos, só para aquecer.
- 3.Coe tudo e reserve.
- 4.Numa saladeira grande misture bem o shoyu, o suco de limão, o missô, o saquê e o açúcar.
- 5.Acrescente o espinafre, o macarrão, a cenoura, o edamame, a cebolinha e misture.
- 6.Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 7.Decore com o gengibre ralado e sirva.