Creme Brûlée do Érick Jacquin


Aprenda a fazer a sobremesa francesa do restaurante Les Présidents

Por Redação Paladar

Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.

Ingredientes

  • 500 g Creme de Leite Fresco
  • 102 g Gemas de Ovos
  • 75 g Açúcar Refinado
  • 1/2 Fava de Baunilha
  • 10 Mirtilos
  • 10 Framboesas
  • 10 Amoras
  • Açúcar Cristal para Caramelizar

Preparo

  • 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
  • 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.

Ingredientes

  • 500 g Creme de Leite Fresco
  • 102 g Gemas de Ovos
  • 75 g Açúcar Refinado
  • 1/2 Fava de Baunilha
  • 10 Mirtilos
  • 10 Framboesas
  • 10 Amoras
  • Açúcar Cristal para Caramelizar

Preparo

  • 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
  • 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.

Ingredientes

  • 500 g Creme de Leite Fresco
  • 102 g Gemas de Ovos
  • 75 g Açúcar Refinado
  • 1/2 Fava de Baunilha
  • 10 Mirtilos
  • 10 Framboesas
  • 10 Amoras
  • Açúcar Cristal para Caramelizar

Preparo

  • 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
  • 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.

Ingredientes

  • 500 g Creme de Leite Fresco
  • 102 g Gemas de Ovos
  • 75 g Açúcar Refinado
  • 1/2 Fava de Baunilha
  • 10 Mirtilos
  • 10 Framboesas
  • 10 Amoras
  • Açúcar Cristal para Caramelizar

Preparo

  • 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
  • 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.

Ingredientes

  • 500 g Creme de Leite Fresco
  • 102 g Gemas de Ovos
  • 75 g Açúcar Refinado
  • 1/2 Fava de Baunilha
  • 10 Mirtilos
  • 10 Framboesas
  • 10 Amoras
  • Açúcar Cristal para Caramelizar

Preparo

  • 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
  • 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
  • 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.

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