Sabe aquele doce francês com uma casquinha crocante que a gente quebra com a colher? O creme brûlée é uma sobremesa clássica da culinária francesa. O nome significa “creme queimado” porque a crosta de açúcar caramelizado é formada ao queimarmos o açúcar com um maçarico. A combinação da casquinha crocante com o creme suave é o que faz essa sobremesa ser tão especial.
No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. E aqui o chef francês ensina o passo a passo para o creme brûlée perfeito exatamente como ele serve para seus clientes. A versão tradicional é só com o creme, mas no Les Présidents, a sobremesa é servida com frutas vermelhas para um toque especial.
Ingredientes
- 500 g Creme de Leite Fresco
- 102 g Gemas de Ovos
- 75 g Açúcar Refinado
- 1/2 Fava de Baunilha
- 10 Mirtilos
- 10 Framboesas
- 10 Amoras
- Açúcar Cristal para Caramelizar
Preparo
- 1.Misture as gemas dos ovos com açúcar.
- 2.Adicione o creme de leite, a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3.Coloque o creme em forminhas de porcelana e as frutas por cima 3 frutas de cada . Distribua as forminhas na assadeira. Coloque água meio morna na assadeira.
- 4.Leve ao forno em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 35 minutos.
- 5.Tire do forno. Deixe esfriar um pouco. Salpique açúcar cristal e aqueça a superfície do doce para que caramelize, o ideal é usar um maçarico culinário.