São diversos os nomes dados a esta sobremesa gelada pelas regiões do Brasil. No Norte e Nordeste, por exemplo, essa delícia é conhecida como flau, dindim e chope. Em alguns lugares do Centro-Oeste, é chamada de refresco. Na região Sudeste, vai de geladinho, gelinho, chup-chup e sacolé, apelido também muito comum no Sul do país. Independente do nome, a chef Marcinha Cristinna, de Salvador (BA), vai te ensinar a preparar este doce gelado de um jeito único. Experimente!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (sopa) de geleia de morango para cada saquinho
Preparo
- 1.Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a liga neutra em uma jarra. Misture.
- 2.Misture.
- 3.Pegue a geleia e preencha o saquinho.
- 4.Despeje a mistura dentro do mesmo saco plástico utilizando um funil
- 5.Leve para o congelador.
- 6.Espere endurecer para se deliciar.
Gostou desta receita? Confira outras parecidas: