O sonho de padaria é uma deliciosa tentação que nos faz suspirar de prazer só de pensar. Imagine um doce macio, fofinho e recheado com uma generosa quantidade de doce de leite, coberto por um delicado toque de açúcar de confeiteiro.
O segredo do sonho de padaria está em sua massa. Ela é preparada com uma combinação de farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga, resultando em uma massa leve e aerada, capaz de derreter na boca a cada mordida.
Se você não dispensa um doce fofinho com recheio de doce de leite, essa receita de sonho de padaria da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac, vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 540 g de farinha de trigo
- 9 g de sal refinado
- 70 g de açúcar refinado
- 20 g de leite em pó
- 30 g de ovo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 300 ml de água
- 300 g de doce de leite
Preparo
- 1.Misture todo os ingredientes secos.
- 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
- 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
- 4.Sove a massa até ficar lisa.
- 5.Polvilhe ligeiramente uma assadeira com farinha de trigo.
- 6.Divida a massa em peças de 30 gramas e faça uma bolinha com cada uma.
- 7.Coloque na assadeira e deixe fermentar até que dobre de volume.
- 8.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve.
- 9.Recheie com doce de leite.