Sonho de padaria


O seu café da manhã vai ficar mais saboroso com esse sonho de padaria

Por Redação Paladar

O sonho de padaria é uma deliciosa tentação que nos faz suspirar de prazer só de pensar. Imagine um doce macio, fofinho e recheado com uma generosa quantidade de doce de leite, coberto por um delicado toque de açúcar de confeiteiro.

O segredo do sonho de padaria está em sua massa. Ela é preparada com uma combinação de farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga, resultando em uma massa leve e aerada, capaz de derreter na boca a cada mordida.

Se você não dispensa um doce fofinho com recheio de doce de leite, essa receita de sonho de padaria da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac, vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Confira o passo a passo:

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Sonho de padaria Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 9 g de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 30 g de ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 300 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Polvilhe ligeiramente uma assadeira com farinha de trigo.
  • 6.Divida a massa em peças de 30 gramas e faça uma bolinha com cada uma.
  • 7.Coloque na assadeira e deixe fermentar até que dobre de volume.
  • 8.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve.
  • 9.Recheie com doce de leite.

O sonho de padaria é uma deliciosa tentação que nos faz suspirar de prazer só de pensar. Imagine um doce macio, fofinho e recheado com uma generosa quantidade de doce de leite, coberto por um delicado toque de açúcar de confeiteiro.

O segredo do sonho de padaria está em sua massa. Ela é preparada com uma combinação de farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga, resultando em uma massa leve e aerada, capaz de derreter na boca a cada mordida.

Se você não dispensa um doce fofinho com recheio de doce de leite, essa receita de sonho de padaria da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac, vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Confira o passo a passo:

Sonho de padaria Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 9 g de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 30 g de ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 300 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Polvilhe ligeiramente uma assadeira com farinha de trigo.
  • 6.Divida a massa em peças de 30 gramas e faça uma bolinha com cada uma.
  • 7.Coloque na assadeira e deixe fermentar até que dobre de volume.
  • 8.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve.
  • 9.Recheie com doce de leite.

O sonho de padaria é uma deliciosa tentação que nos faz suspirar de prazer só de pensar. Imagine um doce macio, fofinho e recheado com uma generosa quantidade de doce de leite, coberto por um delicado toque de açúcar de confeiteiro.

O segredo do sonho de padaria está em sua massa. Ela é preparada com uma combinação de farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga, resultando em uma massa leve e aerada, capaz de derreter na boca a cada mordida.

Se você não dispensa um doce fofinho com recheio de doce de leite, essa receita de sonho de padaria da chef Ione Gill, que é docente de gastronomia no Senac, vai te conquistar pelo sabor e praticidade. Confira o passo a passo:

Sonho de padaria Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 540 g de farinha de trigo
  • 9 g de sal refinado
  • 70 g de açúcar refinado
  • 20 g de leite em pó
  • 30 g de ovo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água
  • 300 g de doce de leite

Preparo

  • 1.Misture todo os ingredientes secos.
  • 2.Adicione metade da água e forme uma massa.
  • 3.Adicione o ovo, o fermento e mais um pouco de água.
  • 4.Sove a massa até ficar lisa.
  • 5.Polvilhe ligeiramente uma assadeira com farinha de trigo.
  • 6.Divida a massa em peças de 30 gramas e faça uma bolinha com cada uma.
  • 7.Coloque na assadeira e deixe fermentar até que dobre de volume.
  • 8.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve.
  • 9.Recheie com doce de leite.
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