Sopa africana de amendoim


Aprenda a fazer esse diferente prato e se surpreenda

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola médiapicada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 6 xícaras de água ou de caldo
  • 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
  • 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
  • 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
  • ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar

Preparo

  • 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
  • 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 

Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola médiapicada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 6 xícaras de água ou de caldo
  • 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
  • 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
  • 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
  • ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar

Preparo

  • 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
  • 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 

Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola médiapicada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 6 xícaras de água ou de caldo
  • 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
  • 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
  • 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
  • ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar

Preparo

  • 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
  • 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 

Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola médiapicada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 6 xícaras de água ou de caldo
  • 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
  • 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
  • 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
  • ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar

Preparo

  • 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
  • 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 

Preparo

Ingredientes

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola médiapicada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de carne branca de frango, sem pele, cortada em cubinhos
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 6 xícaras de água ou de caldo
  • 2 batatas-doces ou inhame, sem casca e cortada em rodelas
  • 8 tomates bem vermelhos (ou de lata escorrido)
  • 1 maço de couve ou 1 couve-flor média, cortada em tiras grossas
  • ¼ ou ½ xícara de pasta de amendoim, do tipo cremoso ou crocante, de preferência sem açúcar

Preparo

  • 1.Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
  • 5.Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 
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