Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.
A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.
O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.
Ingredientes
- 4 cebolas
- 1 L caldo de frango
- 50 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 3 discos de massa folhada (120g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 100 g de pão baguette para croutons
- 60 g de queijo gruyère ralado
- 2 carcaças de frango
- 100 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 1 talo de alho poró
- 50 g salsão
- 2 folhas de louro
- Salsinha
Preparo
- 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
- 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
- 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
- 4.Acrescente o caldo do frango.
- 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
- 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
- 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
- 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
- 2.Deixe ferver durante uma hora.
- 3.Depois peneire para obter o caldo puro.