Sopa cremosa de cebola


Entre embaixo das cobertas e sirva essa deliciosa sopa cremosa de cebola, acompanhada de pão

Por Redação Paladar

Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.

A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.

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Sopa cremosa de cebola Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Sopa
  • 4 cebolas
  • 1 L caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo gruyère ralado
Caldo de frango
  • 2 carcaças de frango
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 50 g salsão
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha

Preparo

Sopa
  • 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
  • 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Acrescente o caldo do frango.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
  • 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
  • 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
Caldo de frango
  • 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
  • 2.Deixe ferver durante uma hora.
  • 3.Depois peneire para obter o caldo puro.

Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.

A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.

Sopa cremosa de cebola Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Sopa
  • 4 cebolas
  • 1 L caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo gruyère ralado
Caldo de frango
  • 2 carcaças de frango
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 50 g salsão
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha

Preparo

Sopa
  • 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
  • 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Acrescente o caldo do frango.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
  • 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
  • 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
Caldo de frango
  • 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
  • 2.Deixe ferver durante uma hora.
  • 3.Depois peneire para obter o caldo puro.

Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.

A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.

Sopa cremosa de cebola Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Sopa
  • 4 cebolas
  • 1 L caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo gruyère ralado
Caldo de frango
  • 2 carcaças de frango
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 50 g salsão
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha

Preparo

Sopa
  • 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
  • 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Acrescente o caldo do frango.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
  • 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
  • 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
Caldo de frango
  • 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
  • 2.Deixe ferver durante uma hora.
  • 3.Depois peneire para obter o caldo puro.

Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.

A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.

Sopa cremosa de cebola Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Sopa
  • 4 cebolas
  • 1 L caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo gruyère ralado
Caldo de frango
  • 2 carcaças de frango
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 50 g salsão
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha

Preparo

Sopa
  • 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
  • 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Acrescente o caldo do frango.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
  • 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
  • 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
Caldo de frango
  • 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
  • 2.Deixe ferver durante uma hora.
  • 3.Depois peneire para obter o caldo puro.

Não é que o inverno finalmente chegou? As temperaturas estão cada vez mais baixas, então nada melhor do que um caldo bem quente para dias frios.

A sopa de cebola cremosa é aquela comida confortável para degustar enquanto assiste um filme. Essa comida quente cai super bem quando servida com pão em formato de acompanhamento.

O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina o passo a passo dessa sopa fácil. Confira abaixo o modo de fazer.

Sopa cremosa de cebola Foto: Helena de Castro

Ingredientes

Sopa
  • 4 cebolas
  • 1 L caldo de frango
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 3 discos de massa folhada (120g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de pão baguette para croutons
  • 60 g de queijo gruyère ralado
Caldo de frango
  • 2 carcaças de frango
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola
  • 1 talo de alho poró
  • 50 g salsão
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha

Preparo

Sopa
  • 1.Fatie as cebolas em corte julienne (finas tiras).
  • 2.Em uma panela, refogue as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada.
  • 3.Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • 4.Acrescente o caldo do frango.
  • 5.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a fogo baixo por 20 min.
  • 6.Divida a sopa e em três sopeiras pequenas, cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido.
  • 7.Leve ao forno a 200ºC graus e sirva com croutons de pão e gruyère ralado.
Caldo de frango
  • 1.Coloque tudo em uma panela, cubra com água.
  • 2.Deixe ferver durante uma hora.
  • 3.Depois peneire para obter o caldo puro.

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