A sopa de abóbora cabotiá é aquele caldo perfeito para o inverno. Para os que não sabem, a cabotiá é uma variação de abóbora japonesa, oriunda da junção de duas abóboras.
Essa receita de sopa de abóbora é bem fácil e perfeita para dias de temperaturas baixas ou de inverno intenso. O restaurante Água Doce Sabores do Brasil mostra o modo de preparo dessa receita de sopa, que vai bem acompanhada com arroz ou qualquer outro carboidrato de sua preferência.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá em cubinhos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 peito de frango sem osso
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Água filtrada
- Pão para acompanhar
Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango na água e acrescente também as folhas de louro.
- 2.Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve.
- 3.Reserve também a água do cozimento do frango.
- 4.Em outra panela, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente em seguida o caldo de galinha e um fio de água, e mexa até que o caldo esteja totalmente dissolvido.
- 5.Acrescente os cubos de abóbora cabotiá, mexa bem e coloque mais um pouco de água.
- 6.Deixe cozinhar bem os cubos de abóbora até que fiquem macios.
- 7.Em seguida, coloque o frango desfiado, a páprica e o extrato de tomate, e mexa bem.
- 8.Cubra tudo com a água do cozimento do frango e acrescente mais caso seja necessário.
- 9.Deixe cozinhar bem até que o caldo fique um pouco mais encorpado.
- 10.Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.