Em dias frios uma sopa é tudo de bom, não é mesmo? Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Di Paolo uma deliciosa receita de sopa de capeletti.
Ela tem um sabor delicioso, daqueles que aquecem o coração! É uma refeição completa.
O melhor de tudo é que é possível de fazer em casa. Confira o passo a passo que elaboramos para que você não fique só na vontade!
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de azeite
- Sal a gosto
- 800 g de galinha (inteira)
- 400 g de ponta de peito de frango
- 60 g (1/4) de cebola média
- Cebolinha (⅕ do total do molho da sopa)
- Salsa (⅕ do total do molho da sopa)
- 2 colheres de sopa de sal
- 5 litros de água
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
- 2.Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.
- 3.Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- 4.Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.
- 5.Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
- 6.Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.
- 1.Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito.
- 2.Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
- 3.Deixe ferver até cozinhar a carne.
- 4.Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
- 5.Junte o sal e o capeletti.
- 6.Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).
Gostou? Veja mais receitas:
+Vieira e camarão no creme de maçã verde