Sopa de capeletti


Veja como fazer essa deliciosa sopa de capeletti, uma combinação perfeita de massa e caldo que, com certeza, vai te surpreender

Por Redação Paladar
Atualização:

Em dias frios uma sopa é tudo de bom, não é mesmo? Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Di Paolo uma deliciosa receita de sopa de capeletti.

Ela tem um sabor delicioso, daqueles que aquecem o coração! É uma refeição completa.

O melhor de tudo é que é possível de fazer em casa. Confira o passo a passo que elaboramos para que você não fique só na vontade!

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Sopa de capeletti Foto: Di Paolo

Ingredientes

Massa de capeletti
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
Sopa de capeletti
  • 800 g de galinha (inteira)
  • 400 g de ponta de peito de frango
  • 60 g (1/4) de cebola média
  • Cebolinha (⅕ do total do molho da sopa)
  • Salsa (⅕ do total do molho da sopa)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 5 litros de água

Preparo

Massa de capeletti
  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
  • 2.Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.
  • 3.Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4.Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.
  • 5.Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
  • 6.Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.
Sopa de capeletti
  • 1.Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito.
  • 2.Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • 3.Deixe ferver até cozinhar a carne.
  • 4.Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
  • 5.Junte o sal e o capeletti.
  • 6.Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).

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Ela tem um sabor delicioso, daqueles que aquecem o coração! É uma refeição completa.

O melhor de tudo é que é possível de fazer em casa. Confira o passo a passo que elaboramos para que você não fique só na vontade!

Sopa de capeletti Foto: Di Paolo

Ingredientes

Massa de capeletti
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
Sopa de capeletti
  • 800 g de galinha (inteira)
  • 400 g de ponta de peito de frango
  • 60 g (1/4) de cebola média
  • Cebolinha (⅕ do total do molho da sopa)
  • Salsa (⅕ do total do molho da sopa)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 5 litros de água

Preparo

Massa de capeletti
  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
  • 2.Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.
  • 3.Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4.Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.
  • 5.Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
  • 6.Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.
Sopa de capeletti
  • 1.Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito.
  • 2.Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • 3.Deixe ferver até cozinhar a carne.
  • 4.Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
  • 5.Junte o sal e o capeletti.
  • 6.Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).

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Ela tem um sabor delicioso, daqueles que aquecem o coração! É uma refeição completa.

O melhor de tudo é que é possível de fazer em casa. Confira o passo a passo que elaboramos para que você não fique só na vontade!

Sopa de capeletti Foto: Di Paolo

Ingredientes

Massa de capeletti
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
Sopa de capeletti
  • 800 g de galinha (inteira)
  • 400 g de ponta de peito de frango
  • 60 g (1/4) de cebola média
  • Cebolinha (⅕ do total do molho da sopa)
  • Salsa (⅕ do total do molho da sopa)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 5 litros de água

Preparo

Massa de capeletti
  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
  • 2.Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.
  • 3.Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4.Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.
  • 5.Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
  • 6.Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.
Sopa de capeletti
  • 1.Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito.
  • 2.Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • 3.Deixe ferver até cozinhar a carne.
  • 4.Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
  • 5.Junte o sal e o capeletti.
  • 6.Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).

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O melhor de tudo é que é possível de fazer em casa. Confira o passo a passo que elaboramos para que você não fique só na vontade!

Sopa de capeletti Foto: Di Paolo

Ingredientes

Massa de capeletti
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
Sopa de capeletti
  • 800 g de galinha (inteira)
  • 400 g de ponta de peito de frango
  • 60 g (1/4) de cebola média
  • Cebolinha (⅕ do total do molho da sopa)
  • Salsa (⅕ do total do molho da sopa)
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 5 litros de água

Preparo

Massa de capeletti
  • 1.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione os ovos, o azeite e o sal.
  • 2.Misture bem e deixe a massa descansar por 25 minutos.
  • 3.Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • 4.Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em quadrados de mesmo tamanho.
  • 5.Coloque o recheio no centro e feche a massa formando um triângulo.
  • 6.Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás. A massa do capeletti está pronta.
Sopa de capeletti
  • 1.Ferva a água juntando a galinha e a ponta do peito.
  • 2.Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinha.
  • 3.Deixe ferver até cozinhar a carne.
  • 4.Coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros.
  • 5.Junte o sal e o capeletti.
  • 6.Deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (cozido, mas firme).

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