Também conhecida como capelleti in brodo, esta receita simples de sopa leva capeletti recheado com carne e um caldo de frango delicioso e bem temperado. Do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, este prato perfeito para o frio é fácil e rápido de fazer.
Ingredientes
- 400 g de cebola
- 200 g de cenoura
- 200 g de salsão
- 180 g de capeletti de carne de panela
- 1 carcaça de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ciboulete (opcional)
Preparo
- 1.Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o frango em uma panela com 10 litros de água fervendo e deixe cozinhar em fogo bem baixo, 90⁰/95⁰ C.
- 2.Remova a espuma que for subindo com as impurezas e cozinhe durante 3 horas.
- 3.Após o cozimento, coe o caldo e deixe reduzir 50% do volume da panela.
- 4.No próprio caldo, cozinhe o capeletti e a cenoura cortada em brunoisette. Finalize com Ciboulete (opcional).