Sopa de Cebola


Um clássico da culinária francesa, a Sopa de Cebola surpreende por seu sabor adocicado e pela quantidade generosa de borbulhas de queijo gratinado. Inspirada nesta receita, esta sugestão do restaurante Fôrno é servida no pão italiano. Vinho tinto acompanha!

Atualização:
Sopa de Cebola do Fôrno tem inspiração francesa Foto: Rogério Gomes ICustom Credit

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Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes natural
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 cebola médias
  • 60g de manteiga 60 g
  • 1 pão italiano bola
  • 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  • 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
  • 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.
Sopa de Cebola do Fôrno tem inspiração francesa Foto: Rogério Gomes ICustom Credit

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes natural
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 cebola médias
  • 60g de manteiga 60 g
  • 1 pão italiano bola
  • 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  • 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
  • 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.
Sopa de Cebola do Fôrno tem inspiração francesa Foto: Rogério Gomes ICustom Credit

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes natural
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 cebola médias
  • 60g de manteiga 60 g
  • 1 pão italiano bola
  • 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  • 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
  • 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.
Sopa de Cebola do Fôrno tem inspiração francesa Foto: Rogério Gomes ICustom Credit

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes natural
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 cebola médias
  • 60g de manteiga 60 g
  • 1 pão italiano bola
  • 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  • 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
  • 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.
Sopa de Cebola do Fôrno tem inspiração francesa Foto: Rogério Gomes ICustom Credit

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes natural
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 cebola médias
  • 60g de manteiga 60 g
  • 1 pão italiano bola
  • 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  • 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  • 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  • 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
  • 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.

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