continua após a publicidade
continua após a publicidade
continua após a publicidade
continua após a publicidade
continua após a publicidade
Ingredientes
- 200 ml de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes natural
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de água
- 6 cebola médias
- 60g de manteiga 60 g
- 1 pão italiano bola
- 100g de queijo Grana Padano ralado 100 g
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
- 2.Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
- 3.Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
- 4.Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 5.Adicione em seguida o vinho, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e deixe ferver.
- 6.Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 7.Preaqueça o forno em 240ºC e reaqueça o pão. Quando estiver quente, faça um buraco, retire parte do miolo e guarde a tampa para servir como torrada.
- 8.Coloque a sopa dentro do pão, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva a seguir.