A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.
A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.
Ingredientes
- 3 kg de cebola sem casca em rodelas finas
- 400 ml de óleo de milho
- 850 ml de vinho branco
- 50 ml de licor sambuca
- 6 L de caldo de carne
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 900 g de queijo gruyere
- 10 fatias de Pão alemão
- Sal e pimenta a gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa)
Preparo
- 1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.
- 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
- 3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.
- 4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.
- 5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.
- 6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.
- 7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).