Sopa de cebola clássica francesa


Aprenda a preparar a clássica sopa de cebola francesa do ICI Brasserie

Por Redação Paladar
Atualização:

A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.

A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.

Ingredientes

  • 3 kg de cebola sem casca em rodelas finas
  • 400 ml de óleo de milho
  • 850 ml de vinho branco
  • 50 ml de licor sambuca
  • 6 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 900 g de queijo gruyere
  • 10 fatias de Pão alemão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

  • 1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
  • 3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.
  • 4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.
  • 5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.
  • 6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.
  • 7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).

A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.

A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.

Ingredientes

  • 3 kg de cebola sem casca em rodelas finas
  • 400 ml de óleo de milho
  • 850 ml de vinho branco
  • 50 ml de licor sambuca
  • 6 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 900 g de queijo gruyere
  • 10 fatias de Pão alemão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

  • 1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
  • 3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.
  • 4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.
  • 5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.
  • 6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.
  • 7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).

A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.

A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.

Ingredientes

  • 3 kg de cebola sem casca em rodelas finas
  • 400 ml de óleo de milho
  • 850 ml de vinho branco
  • 50 ml de licor sambuca
  • 6 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 900 g de queijo gruyere
  • 10 fatias de Pão alemão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

  • 1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
  • 3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.
  • 4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.
  • 5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.
  • 6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.
  • 7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).

A sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante. Servida como uma refeição simples e nutritiva, essa sopa ganhou popularidade ao longo dos séculos, tornando-se um símbolo da gastronomia francesa. Feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne e gratinada com queijo, a sopa de cebola é perfeita para aquecer nos dias frios.

A seguir, aprenda fazer a sopa clássica francesa do restaurante ICI Brasserie.

Ingredientes

  • 3 kg de cebola sem casca em rodelas finas
  • 400 ml de óleo de milho
  • 850 ml de vinho branco
  • 50 ml de licor sambuca
  • 6 L de caldo de carne
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 900 g de queijo gruyere
  • 10 fatias de Pão alemão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ciboulette (cebolinha francesa)

Preparo

  • 1.Adicione óleo em uma panela e puxe a cebola, até que ela fique murcha e dourada.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
  • 3.Acrescente o vinho, o licor e por fim o caldo de carne.
  • 4.Deixar cozinhar em fogo médio por 30 minutos, até a cebola ficar bem cozida.
  • 5.Adicione a manteiga, corrija o sal e a pimenta do reino.
  • 6.Sirva a sopa em potinhos e cubra com meia fatia de pão, depois com o queijo e levar para gratinar.
  • 7.Finalize com ciboulette (cebolinha francesa).

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.