Sopa de cebola cremosa


Aproveite os dias frios para assistir uma série e tomar uma sopa de cebola cremosa

Por Redação Paladar
Atualização:

A sopa de cebola é aquele prato quente ideal para dias frios. É o tipo de comida para saborear assistindo uma série durante o fim de semana.

As temperaturas baixas de outono e os dias frios pedem um jantar mais quentinho. A combinação entre a cebola, o vinho branco seco e o creme de leite fresco garante cremosidade à receita, que pode ser servida com um pãozinho ou como aperitivo.

O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa receita que é bem fácil, nutritiva e pode ser degustada junto com outros acompanhamentos da sua preferência. Confira:

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Sopa de cebola Foto: EASE TI Produtos Digitais

Ingredientes

Sopa
  • 3 cebolas grandes
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga
Caldo de carne
  • 300 g de costela bovina com osso
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho
  • 1 alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 L de água

Preparo

Caldo de carne
  • 1.Pique todos os ingredientes de maneira bem rústica, em pedaços grandes.
  • 2.Em uma panela alta e no fogo alto, coloque o azeite e frite bem a carne.
  • 3.Mexa até que ela esteja completamente frita.
  • 4.Acrescente todos os ingredientes picados e deixe começar a caramelizar.
  • 5.Coloque uma parte da água, abaixe o fogo e espere reduzir o líquido da panela pela metade.
  • 6.Adicione mais água e repita esse processo até obter 1/3 do volume inicial do caldo.
  • 7.Coe todos os ingredientes e separe o caldo.
Sopa
  • 1.Corte as cebolas em fatias finas, para caramelizar bem.
  • 2.Leve as cebolas cortadas para uma frigideira grande em fogo médio e deixe cozinhar, sem misturar demais, para que fiquem douradas.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até que a cebola fique no tom caramelo.
  • 4.Quando caramelizar, incorpore o vinho branco seco.
  • 5.Coloque dois copos de caldo de carne e misture.
  • 6.Deixe cozinhar até que o líquido reduza.
  • 7.Incorpore o creme de leite fresco e abaixe o fogo, sempre mexendo.
  • 8.Passe a mistura para um prato fundo e sirva com fatias de pão.

A sopa de cebola é aquele prato quente ideal para dias frios. É o tipo de comida para saborear assistindo uma série durante o fim de semana.

As temperaturas baixas de outono e os dias frios pedem um jantar mais quentinho. A combinação entre a cebola, o vinho branco seco e o creme de leite fresco garante cremosidade à receita, que pode ser servida com um pãozinho ou como aperitivo.

O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa receita que é bem fácil, nutritiva e pode ser degustada junto com outros acompanhamentos da sua preferência. Confira:

Sopa de cebola Foto: EASE TI Produtos Digitais

Ingredientes

Sopa
  • 3 cebolas grandes
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga
Caldo de carne
  • 300 g de costela bovina com osso
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho
  • 1 alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 L de água

Preparo

Caldo de carne
  • 1.Pique todos os ingredientes de maneira bem rústica, em pedaços grandes.
  • 2.Em uma panela alta e no fogo alto, coloque o azeite e frite bem a carne.
  • 3.Mexa até que ela esteja completamente frita.
  • 4.Acrescente todos os ingredientes picados e deixe começar a caramelizar.
  • 5.Coloque uma parte da água, abaixe o fogo e espere reduzir o líquido da panela pela metade.
  • 6.Adicione mais água e repita esse processo até obter 1/3 do volume inicial do caldo.
  • 7.Coe todos os ingredientes e separe o caldo.
Sopa
  • 1.Corte as cebolas em fatias finas, para caramelizar bem.
  • 2.Leve as cebolas cortadas para uma frigideira grande em fogo médio e deixe cozinhar, sem misturar demais, para que fiquem douradas.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até que a cebola fique no tom caramelo.
  • 4.Quando caramelizar, incorpore o vinho branco seco.
  • 5.Coloque dois copos de caldo de carne e misture.
  • 6.Deixe cozinhar até que o líquido reduza.
  • 7.Incorpore o creme de leite fresco e abaixe o fogo, sempre mexendo.
  • 8.Passe a mistura para um prato fundo e sirva com fatias de pão.

A sopa de cebola é aquele prato quente ideal para dias frios. É o tipo de comida para saborear assistindo uma série durante o fim de semana.

As temperaturas baixas de outono e os dias frios pedem um jantar mais quentinho. A combinação entre a cebola, o vinho branco seco e o creme de leite fresco garante cremosidade à receita, que pode ser servida com um pãozinho ou como aperitivo.

O chef André Boratto ensina o passo a passo dessa receita que é bem fácil, nutritiva e pode ser degustada junto com outros acompanhamentos da sua preferência. Confira:

Sopa de cebola Foto: EASE TI Produtos Digitais

Ingredientes

Sopa
  • 3 cebolas grandes
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga
Caldo de carne
  • 300 g de costela bovina com osso
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cabeça de alho
  • 1 alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 L de água

Preparo

Caldo de carne
  • 1.Pique todos os ingredientes de maneira bem rústica, em pedaços grandes.
  • 2.Em uma panela alta e no fogo alto, coloque o azeite e frite bem a carne.
  • 3.Mexa até que ela esteja completamente frita.
  • 4.Acrescente todos os ingredientes picados e deixe começar a caramelizar.
  • 5.Coloque uma parte da água, abaixe o fogo e espere reduzir o líquido da panela pela metade.
  • 6.Adicione mais água e repita esse processo até obter 1/3 do volume inicial do caldo.
  • 7.Coe todos os ingredientes e separe o caldo.
Sopa
  • 1.Corte as cebolas em fatias finas, para caramelizar bem.
  • 2.Leve as cebolas cortadas para uma frigideira grande em fogo médio e deixe cozinhar, sem misturar demais, para que fiquem douradas.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até que a cebola fique no tom caramelo.
  • 4.Quando caramelizar, incorpore o vinho branco seco.
  • 5.Coloque dois copos de caldo de carne e misture.
  • 6.Deixe cozinhar até que o líquido reduza.
  • 7.Incorpore o creme de leite fresco e abaixe o fogo, sempre mexendo.
  • 8.Passe a mistura para um prato fundo e sirva com fatias de pão.

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