Sopa de feijão com aroma de cachaça


Receita de sopa de feijão para aproveitar nos dias mais frios do ano

Por Redação Paladar
Atualização:

Nessa receita de sopa de feijão do chef Rafael Moraes, chef executivo dos Festivais Ceagesp, ele ensina como fazer esse prato delicioso respeitando todos os ingredientes para ter um resultado muito saboroso. Além disso, ele também dá uma dica incrível de finalizar a sopa com cachaça para dar um aroma incrível.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de panceta
  • 150 g de cebola branca
  • 100 g de alho poró
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de alho
  • 50 g de cebolinha
  • 25 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de louro

Preparo

  • 1.Em uma panela doure a panceta cortada em cubos pequenos, inicie com o fogo baixo, para que ela solte o máximo de gordura. Assim que dourar, reserve a panceta.
  • 2.Na mesma panela adicione o azeite e espalhe bem.
  • 3.Entre com a cebola branca picada e comece a refogar, até ficar levemente caramelizada.
  • 4.Entre com o alho picado doure levemente e entre com alho poró cortado em meia lua e a cebolinha em rodelas.
  • 5.Refogue de 3 a 5 minutos/ Sendo assim, entre com o feijão preto, deixe o feijão de molho, pelo menos por 2 horas.
  • 6.Entre com o feijão preto, panceta e misture bem ao refogado e deixe cozinhar por 3 minutos, misturando todos os ingredientes bem.
  • 7.Feito isso, adicione a água até a medida da panela de pressão. Cozinhe até pegar pressão, em fogo baixo.
  • 8.Após 15 minutos de pressão, desligue e bata todos os ingredientes e volte ao fogo por mais 15 minutos para apurar.
  • 9.Finalize com o toque de cachaça.
  • 10.Acerte o sal e sirva com guarnições, como linguiça, pães e cheiro verde.

Nessa receita de sopa de feijão do chef Rafael Moraes, chef executivo dos Festivais Ceagesp, ele ensina como fazer esse prato delicioso respeitando todos os ingredientes para ter um resultado muito saboroso. Além disso, ele também dá uma dica incrível de finalizar a sopa com cachaça para dar um aroma incrível.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de panceta
  • 150 g de cebola branca
  • 100 g de alho poró
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de alho
  • 50 g de cebolinha
  • 25 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de louro

Preparo

  • 1.Em uma panela doure a panceta cortada em cubos pequenos, inicie com o fogo baixo, para que ela solte o máximo de gordura. Assim que dourar, reserve a panceta.
  • 2.Na mesma panela adicione o azeite e espalhe bem.
  • 3.Entre com a cebola branca picada e comece a refogar, até ficar levemente caramelizada.
  • 4.Entre com o alho picado doure levemente e entre com alho poró cortado em meia lua e a cebolinha em rodelas.
  • 5.Refogue de 3 a 5 minutos/ Sendo assim, entre com o feijão preto, deixe o feijão de molho, pelo menos por 2 horas.
  • 6.Entre com o feijão preto, panceta e misture bem ao refogado e deixe cozinhar por 3 minutos, misturando todos os ingredientes bem.
  • 7.Feito isso, adicione a água até a medida da panela de pressão. Cozinhe até pegar pressão, em fogo baixo.
  • 8.Após 15 minutos de pressão, desligue e bata todos os ingredientes e volte ao fogo por mais 15 minutos para apurar.
  • 9.Finalize com o toque de cachaça.
  • 10.Acerte o sal e sirva com guarnições, como linguiça, pães e cheiro verde.

Nessa receita de sopa de feijão do chef Rafael Moraes, chef executivo dos Festivais Ceagesp, ele ensina como fazer esse prato delicioso respeitando todos os ingredientes para ter um resultado muito saboroso. Além disso, ele também dá uma dica incrível de finalizar a sopa com cachaça para dar um aroma incrível.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de panceta
  • 150 g de cebola branca
  • 100 g de alho poró
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de alho
  • 50 g de cebolinha
  • 25 ml de cachaça
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de louro

Preparo

  • 1.Em uma panela doure a panceta cortada em cubos pequenos, inicie com o fogo baixo, para que ela solte o máximo de gordura. Assim que dourar, reserve a panceta.
  • 2.Na mesma panela adicione o azeite e espalhe bem.
  • 3.Entre com a cebola branca picada e comece a refogar, até ficar levemente caramelizada.
  • 4.Entre com o alho picado doure levemente e entre com alho poró cortado em meia lua e a cebolinha em rodelas.
  • 5.Refogue de 3 a 5 minutos/ Sendo assim, entre com o feijão preto, deixe o feijão de molho, pelo menos por 2 horas.
  • 6.Entre com o feijão preto, panceta e misture bem ao refogado e deixe cozinhar por 3 minutos, misturando todos os ingredientes bem.
  • 7.Feito isso, adicione a água até a medida da panela de pressão. Cozinhe até pegar pressão, em fogo baixo.
  • 8.Após 15 minutos de pressão, desligue e bata todos os ingredientes e volte ao fogo por mais 15 minutos para apurar.
  • 9.Finalize com o toque de cachaça.
  • 10.Acerte o sal e sirva com guarnições, como linguiça, pães e cheiro verde.

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