Uma receita de sopa de feijão muito deliciosa para aquecer os dias mais frios. Além de ser vegana, nessa versão do chef Flavio Stern, do restaurante Trilhas do Araçari, ele utiliza tofu defumado, cogumelos shitake e funghi e uma porção de legumes à sua escolha.
Ingredientes
- 1 kg Feijão Vermelho
- 100 g Shitake
- 40 g Funghi Secchi
- 200 g Tofu Defumado
- 100 g Cebola
- 200 g Pimentão Vermelho
- 3 unidades Folhas Louro
- 1 Colher de café de Páprica defumada
- 1 colher de café de Sal
- 1 colher de café de Alho
- ¼ Xícara de Legumes picados de sua preferência
Preparo
- 1.Coloque o feijão vermelho de molho por pelo menos 8 horas.
- 2.Após as 8 horas escorrer a água do feijão e lavá-lo em água corrente.
- 3.Hidrate o funghi secchi em água por 30 minutos, ou até que esteja macio.
- 4.Pique o pimentão, o tofu defumado, a cebola e o Funghi Secchi em cubos pequenos.
- 5.Fatie os shitakes finamente.
- 6.Em uma panela de pressão coloque o feijão, o pimentão, a cebola, o tofu, o funghi secchi, o shitake e as folhas de louro.
- 7.Leve ao fogo até que pegue pressão e após a pressão cozinhe por mais 7 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair normalmente.
- 8.Em uma panela doure o alho até bem torrado e junte a 2 conchas do feijão já cozido na pressão.
- 9.Adicione o sal, a páprica defumada, e os legumes.
- 10.Cozinhe até que os legumes fiquem “al dente”.