Sopa de legumes com inhame


A nutricionista Thaís Barca ensina a preparar uma receita fácil de sopa de legumes com inhame equilibrada e saborosa

Por Redação Paladar

O inhame é uma boa fonte de fibras e de potássio, e a nutricionista Thaís Barca ensina a preparar uma receita fácil e saborosa para incluir esse ingrediente no cardápio da sua casa.

A sopa de legumes com inhame não fica cremosa e não apresenta uma textura pegajosa, que poderia afastar algumas pessoas dos preparos com o vegetal

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de abóbora cabotia cozida em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou passata
  • 200 g de inhame cozido em cubos
  • 150 g de grão de bico cozido
  • 1 L de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, use o óleo vegetal para refogar a cebola até ficar transparente.
  • 2.Acrescente o alho poró e o alho picado e refogue.
  • 3.Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes e a água, misture e deixe ferver.
  • 4.Use ervas e especiarias à gosto. Quando ferver, use um mixer para que a sopa fique na textura de creme.
  • 5.Caso goste de alguns pedaços de legumes, use o mixer na velocidade mínima e apenas superficialmente. Sirva ainda quente.

O inhame é uma boa fonte de fibras e de potássio, e a nutricionista Thaís Barca ensina a preparar uma receita fácil e saborosa para incluir esse ingrediente no cardápio da sua casa.

A sopa de legumes com inhame não fica cremosa e não apresenta uma textura pegajosa, que poderia afastar algumas pessoas dos preparos com o vegetal

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de abóbora cabotia cozida em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou passata
  • 200 g de inhame cozido em cubos
  • 150 g de grão de bico cozido
  • 1 L de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, use o óleo vegetal para refogar a cebola até ficar transparente.
  • 2.Acrescente o alho poró e o alho picado e refogue.
  • 3.Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes e a água, misture e deixe ferver.
  • 4.Use ervas e especiarias à gosto. Quando ferver, use um mixer para que a sopa fique na textura de creme.
  • 5.Caso goste de alguns pedaços de legumes, use o mixer na velocidade mínima e apenas superficialmente. Sirva ainda quente.

O inhame é uma boa fonte de fibras e de potássio, e a nutricionista Thaís Barca ensina a preparar uma receita fácil e saborosa para incluir esse ingrediente no cardápio da sua casa.

A sopa de legumes com inhame não fica cremosa e não apresenta uma textura pegajosa, que poderia afastar algumas pessoas dos preparos com o vegetal

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou outro óleo vegetal
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de abóbora cabotia cozida em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 abobrinha média cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou passata
  • 200 g de inhame cozido em cubos
  • 150 g de grão de bico cozido
  • 1 L de água filtrada

Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, use o óleo vegetal para refogar a cebola até ficar transparente.
  • 2.Acrescente o alho poró e o alho picado e refogue.
  • 3.Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes e a água, misture e deixe ferver.
  • 4.Use ervas e especiarias à gosto. Quando ferver, use um mixer para que a sopa fique na textura de creme.
  • 5.Caso goste de alguns pedaços de legumes, use o mixer na velocidade mínima e apenas superficialmente. Sirva ainda quente.

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