Sopa de mandioca


O prato perfeito para quem busca uma refeição reconfortante com sabor marcante

Por Redação Paladar

A sopa de mandioca com camarão é uma ótima opção para um noite mais fria e especial. Nessa versão do restaurante Confraria do Sabor, o chef Fernando Couto ensina a como preparar o prato com um toque muito especial de frutos do mar. O camarão, por ser delicado, absorve o sabor dos outros ingredientes, tornando-se um dos destaques do prato. Confira o passo a passo da receita de sopa de camarão com mandioca.

Ingredientes

Mandioca
  • 1 kg de Mandioca
  • 1,5 L de Fundo de legumes (caldo feito de cebola, cenoura, alho poró e salsão)
  • 200 ml de Creme de leite
Ingredientes do fundo de legumes:
  • 2 litros água
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 talo(s) salsão cortado grosseiramente
  • 1 talo de alho poró cortado grosseiramente
  • 1 barbante
  • ervas de sua preferência
Camarão
  • 800 g de Camarão médio
  • 20 g de Cebola (ou 1 colher de sopa)
  • 5 g de Alho (ou ½ colher de café)
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Conhaque
  • Sal e pimenta – quanto baste
Maracujá
  • 1 Maracujá
  • Abra a fruta ao meio, e reserve 10 colheres de chá.

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, coe e acrescente o fundo de legumes. Bata no processador, coe, acrescente o creme de leite e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  • 3.Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela junto. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  • 4.Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o camarão já com sal e pimenta, em fogo alto para selar sem perder muita água, da metade do cozimento para frente, acrescente a cebola e depois o alho, não deixe a cebola e o alho dourarem.
  • 5.Adicione o conhaque e flambe. Reserve o camarão e a frigideira.
  • 6.Coloque uma parte da mandioca na frigideira do camarão e mexa, retorne para o todo.
  • 7.Em um prato de sopa, coloque 200 ml de mandioca e alguns camarões com uma colher (de chá) de maracujá.

A sopa de mandioca com camarão é uma ótima opção para um noite mais fria e especial. Nessa versão do restaurante Confraria do Sabor, o chef Fernando Couto ensina a como preparar o prato com um toque muito especial de frutos do mar. O camarão, por ser delicado, absorve o sabor dos outros ingredientes, tornando-se um dos destaques do prato. Confira o passo a passo da receita de sopa de camarão com mandioca.

Ingredientes

Mandioca
  • 1 kg de Mandioca
  • 1,5 L de Fundo de legumes (caldo feito de cebola, cenoura, alho poró e salsão)
  • 200 ml de Creme de leite
Ingredientes do fundo de legumes:
  • 2 litros água
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 talo(s) salsão cortado grosseiramente
  • 1 talo de alho poró cortado grosseiramente
  • 1 barbante
  • ervas de sua preferência
Camarão
  • 800 g de Camarão médio
  • 20 g de Cebola (ou 1 colher de sopa)
  • 5 g de Alho (ou ½ colher de café)
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Conhaque
  • Sal e pimenta – quanto baste
Maracujá
  • 1 Maracujá
  • Abra a fruta ao meio, e reserve 10 colheres de chá.

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, coe e acrescente o fundo de legumes. Bata no processador, coe, acrescente o creme de leite e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  • 3.Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela junto. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  • 4.Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o camarão já com sal e pimenta, em fogo alto para selar sem perder muita água, da metade do cozimento para frente, acrescente a cebola e depois o alho, não deixe a cebola e o alho dourarem.
  • 5.Adicione o conhaque e flambe. Reserve o camarão e a frigideira.
  • 6.Coloque uma parte da mandioca na frigideira do camarão e mexa, retorne para o todo.
  • 7.Em um prato de sopa, coloque 200 ml de mandioca e alguns camarões com uma colher (de chá) de maracujá.

A sopa de mandioca com camarão é uma ótima opção para um noite mais fria e especial. Nessa versão do restaurante Confraria do Sabor, o chef Fernando Couto ensina a como preparar o prato com um toque muito especial de frutos do mar. O camarão, por ser delicado, absorve o sabor dos outros ingredientes, tornando-se um dos destaques do prato. Confira o passo a passo da receita de sopa de camarão com mandioca.

Ingredientes

Mandioca
  • 1 kg de Mandioca
  • 1,5 L de Fundo de legumes (caldo feito de cebola, cenoura, alho poró e salsão)
  • 200 ml de Creme de leite
Ingredientes do fundo de legumes:
  • 2 litros água
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 talo(s) salsão cortado grosseiramente
  • 1 talo de alho poró cortado grosseiramente
  • 1 barbante
  • ervas de sua preferência
Camarão
  • 800 g de Camarão médio
  • 20 g de Cebola (ou 1 colher de sopa)
  • 5 g de Alho (ou ½ colher de café)
  • 50 ml de Azeite
  • 50 ml de Conhaque
  • Sal e pimenta – quanto baste
Maracujá
  • 1 Maracujá
  • Abra a fruta ao meio, e reserve 10 colheres de chá.

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, coe e acrescente o fundo de legumes. Bata no processador, coe, acrescente o creme de leite e reserve.
  • 2.Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos.
  • 3.Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela junto. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  • 4.Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o camarão já com sal e pimenta, em fogo alto para selar sem perder muita água, da metade do cozimento para frente, acrescente a cebola e depois o alho, não deixe a cebola e o alho dourarem.
  • 5.Adicione o conhaque e flambe. Reserve o camarão e a frigideira.
  • 6.Coloque uma parte da mandioca na frigideira do camarão e mexa, retorne para o todo.
  • 7.Em um prato de sopa, coloque 200 ml de mandioca e alguns camarões com uma colher (de chá) de maracujá.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.