Sorbet de beterraba


Receita refrescante do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante

Por Redação Paladar

Esse delicioso sorbet de beterraba, do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, é ideal para a época de verão.

Aqueles dias de calor com temperaturas elevadas pedem uma sobremesa gelada e refrescante. Que tal apostar nesse delicioso sorbet?

Um pouco diferente do sorvete normal, essa receita não leva leite, e sim água, com uma base de polpa de beterraba. Gostou? Veja o passo a passo:

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Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva.

Confira outras receitas refrescantes:

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+ Banana caramelada com sorvete

+ Sorvete de abacate

+ Carpaccio de abacaxi com hortelã, calda de laranja e sorbet

Esse delicioso sorbet de beterraba, do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, é ideal para a época de verão.

Aqueles dias de calor com temperaturas elevadas pedem uma sobremesa gelada e refrescante. Que tal apostar nesse delicioso sorbet?

Um pouco diferente do sorvete normal, essa receita não leva leite, e sim água, com uma base de polpa de beterraba. Gostou? Veja o passo a passo:

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva.

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Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva.

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Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
  • 7.Sirva.

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Ingredientes

  • 370 g de água
  • 180 g de açúcar
  • 45 g de dextrose
  • 4 g de estabilizante
  • 300 g de polpa/suco de beterraba

Preparo

  • 1.Aqueça a água até 40ºC.
  • 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
  • 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
  • 4.Junte com o suco de beterraba.
  • 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
  • 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
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