Esse delicioso sorbet de beterraba, do chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, é ideal para a época de verão.
Aqueles dias de calor com temperaturas elevadas pedem uma sobremesa gelada e refrescante. Que tal apostar nesse delicioso sorbet?
Um pouco diferente do sorvete normal, essa receita não leva leite, e sim água, com uma base de polpa de beterraba. Gostou? Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 370 g de água
- 180 g de açúcar
- 45 g de dextrose
- 4 g de estabilizante
- 300 g de polpa/suco de beterraba
Preparo
- 1.Aqueça a água até 40ºC.
- 2.Adicione os ingredientes e cozinhe por 30 minutos, a 65ºC.
- 3.Resfrie em banho-maria até -3ºC, por cerca de 15 minutos
- 4.Junte com o suco de beterraba.
- 5.Resfrie a base com o suco novamente até -4ºC, até que ele fique firme.
- 6.Bata o sorbet até dobrar de tamanho - cerca de 20 minutos.
- 7.Sirva.
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