Sorvete caseiro: como fazer sorvete de doce de leite


Com quatro ingredientes, você consegue fazer um sorvete cremoso de doce de leite que vai te deixar querendo mais

Por Redação Paladar

Apenas quatro ingredientes são necessários para fazer este sorvete de doce de leite que rende 475 ml, além de 10 minutos do seu tempo.

A receita compartilhada é da confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, que, por sua vez dá as seguintes dicas: “Para que a cor e o sabor de doce de leite seja mais evidente, prefira uma marca mais intensa, como os argentinos” e “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral”.

Confira a receita:

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Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de doce de leite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Apenas quatro ingredientes são necessários para fazer este sorvete de doce de leite que rende 475 ml, além de 10 minutos do seu tempo.

A receita compartilhada é da confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, que, por sua vez dá as seguintes dicas: “Para que a cor e o sabor de doce de leite seja mais evidente, prefira uma marca mais intensa, como os argentinos” e “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral”.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de doce de leite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Apenas quatro ingredientes são necessários para fazer este sorvete de doce de leite que rende 475 ml, além de 10 minutos do seu tempo.

A receita compartilhada é da confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, que, por sua vez dá as seguintes dicas: “Para que a cor e o sabor de doce de leite seja mais evidente, prefira uma marca mais intensa, como os argentinos” e “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral”.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de doce de leite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Apenas quatro ingredientes são necessários para fazer este sorvete de doce de leite que rende 475 ml, além de 10 minutos do seu tempo.

A receita compartilhada é da confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, que, por sua vez dá as seguintes dicas: “Para que a cor e o sabor de doce de leite seja mais evidente, prefira uma marca mais intensa, como os argentinos” e “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral”.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de doce de leite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Apenas quatro ingredientes são necessários para fazer este sorvete de doce de leite que rende 475 ml, além de 10 minutos do seu tempo.

A receita compartilhada é da confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, que, por sua vez dá as seguintes dicas: “Para que a cor e o sabor de doce de leite seja mais evidente, prefira uma marca mais intensa, como os argentinos” e “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral”.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de doce de leite
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Doce de leite para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 2.Misture tudo: Numa tigela média, junte o sal ao doce de leite. Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 3.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando mais doce de leite até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o doce de leite extra deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 4.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

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