Sorvete caseiro: como fazer sorvete de merengue de morango


A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, ensina a fazer um sorvete bem cremoso usando apenas 6 ingredientes e 10 minutos do seu tempo

Por Redação Paladar

E se te dissermos que com 6 ingredientes e 10 minutos, você faz um sorvete de merengue de morango de 475 ml para vender ou aproveitar com sua família e amigos?

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, te ensina a preparar um sorvete caseiro de merengue de morango bem cremoso de forma muito fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Dicas: Troque o morango por outra fruta como maracujá, framboesa, amora, etc. E, caso não encontre o creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

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Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120 g de morango (fresco ou congelado)
  • Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
  • Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
  • 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

E se te dissermos que com 6 ingredientes e 10 minutos, você faz um sorvete de merengue de morango de 475 ml para vender ou aproveitar com sua família e amigos?

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, te ensina a preparar um sorvete caseiro de merengue de morango bem cremoso de forma muito fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Dicas: Troque o morango por outra fruta como maracujá, framboesa, amora, etc. E, caso não encontre o creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120 g de morango (fresco ou congelado)
  • Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
  • Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
  • 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

E se te dissermos que com 6 ingredientes e 10 minutos, você faz um sorvete de merengue de morango de 475 ml para vender ou aproveitar com sua família e amigos?

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, te ensina a preparar um sorvete caseiro de merengue de morango bem cremoso de forma muito fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Dicas: Troque o morango por outra fruta como maracujá, framboesa, amora, etc. E, caso não encontre o creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120 g de morango (fresco ou congelado)
  • Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
  • Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
  • 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

E se te dissermos que com 6 ingredientes e 10 minutos, você faz um sorvete de merengue de morango de 475 ml para vender ou aproveitar com sua família e amigos?

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, te ensina a preparar um sorvete caseiro de merengue de morango bem cremoso de forma muito fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Dicas: Troque o morango por outra fruta como maracujá, framboesa, amora, etc. E, caso não encontre o creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120 g de morango (fresco ou congelado)
  • Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
  • Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
  • 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

E se te dissermos que com 6 ingredientes e 10 minutos, você faz um sorvete de merengue de morango de 475 ml para vender ou aproveitar com sua família e amigos?

A confeiteira Nani Mantovani, da Addolcire, te ensina a preparar um sorvete caseiro de merengue de morango bem cremoso de forma muito fácil. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.

Dicas: Troque o morango por outra fruta como maracujá, framboesa, amora, etc. E, caso não encontre o creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 120 g de morango (fresco ou congelado)
  • Geleia de morango ou frutas vermelhas para mesclar (opcional e a gosto)
  • Suspiro para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Cozinha o morango: Numa panela, cozinhe o morango em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que seja reduzido pela metade. Reserve.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Saborize: Em outra tigela, com uma espátula de silicone, misture o morango reduzido com o leite condensado e o sal.
  • 4.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima e de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a geleia e o suspiro picado até a superfície. <b>Atenção:</b> não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a geleia e o suspiro devem ficar evidentes. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

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