Sorvete caseiro: como fazer sorvete de Speculoos


Bolacha do tipo Speculoos, creme do mesmo sabor e canela: esses são os principais ingredientes deste sorvete idealizado pela confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani

Por Redação Paladar

Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.

Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.

Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

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Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.

Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.

Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.

Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.

Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.

Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.

Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Se você é fã da combinação entre biscoito e canela, está na hora de misturá-la com sorvete, e a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, te ensina como.

Para esta receita, você irá precisar somente de seis ingredientes e 10 minutos do seu tempo. Além disso, há a possibilidade de trocar a pasta usada por outro creme, como doce de leite, calda de caramelo ou um brigadeiro de canela em ponto de colher.

Se preferir, pique pedaços do biscoito no momento de transferir o creme para o pote em que for congelar. E, caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 g de nata fresca e 62 g de leite integral.

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 15 g de biscoito tipo Speculoos ou maltado
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • ⅛ colher (chá) de sal
  • Pasta do biscoito tipo Speculoos para mesclar (opcional e a gosto)

Preparo

  • 1.Bata biscoito, leite condensado e sal: No liquidificador ou processador, bata o biscoito com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido perfumado e o biscoito esteja triturado. Transfira para uma tigela média.
  • 2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 4.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, mesclando a pasta até a superfície. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - a pasta deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 5 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

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