Sorvete caseiro: como fazer sorvete de tiramisù


Transforme o doce tradicional em um sorvete super diferente, fácil de fazer e muito cremoso com a receita da confeiteira Nani Mantovani

Por Redação Paladar

Imagina juntar o doce de tiramisù com sorvete? Trazer o gostinho do tradicional para um gelato com bolacha, café, licor, cacau e cream cheese, foi o que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, fez idealizando o sorvete de tiramisù.

Para deixar a receita mais econômica, a profissional usa o cream cheese, mas afirma que ele pode ser trocado pelo mascarpone: “Para que o sabor fique mais evidente e o sorvete seja mais acessível, substituímos o queijo original, que seria mascarpone, por cream cheese. Para usar Mascarpone no lugar, adicione ainda ¼ colher (chá) de sal”.

Ela ainda acrescenta: “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integra”. Então confira a receita abaixo e prepare-se para pedir mais:

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Ingredientes

  • 125 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de cream cheese
  • 3 unidades de biscoito champagne
  • 25 g de água filtrada
  • 10 g de licor de café (ou outra bebida alcoólica que preferir, como rum, uísque ou licor de amêndoa)
  • 2 g de café em pó solúvel (1 colher de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto)

Preparo

  • 1.Prepare o biscoito: Sobre um prato fundo, dissolva o café na água e no licor. Corte o biscoito em pedaços de cerca de 1 cm. Jogue os biscoitos sobre a calda de café e, com as mãos, mexa para hidratar, deixando que o biscoito absorva todo o líquido. Polvilhe um pouco de cacau em pó e reserve.
  • 2.Dilua o cream cheese: Numa tigela média, junte o creamcheese e uma colher do leite condensado. Misture com uma espátula firme até que o creme esteja liso e sedoso, sem gruminhos. Adicione o restante do leite condensado, o sal e mexa para incorporar.
  • 3.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 4.Crie a textura: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, salpicando os biscoitos umedecidos. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o biscoito deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Imagina juntar o doce de tiramisù com sorvete? Trazer o gostinho do tradicional para um gelato com bolacha, café, licor, cacau e cream cheese, foi o que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, fez idealizando o sorvete de tiramisù.

Para deixar a receita mais econômica, a profissional usa o cream cheese, mas afirma que ele pode ser trocado pelo mascarpone: “Para que o sabor fique mais evidente e o sorvete seja mais acessível, substituímos o queijo original, que seria mascarpone, por cream cheese. Para usar Mascarpone no lugar, adicione ainda ¼ colher (chá) de sal”.

Ela ainda acrescenta: “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integra”. Então confira a receita abaixo e prepare-se para pedir mais:

Ingredientes

  • 125 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de cream cheese
  • 3 unidades de biscoito champagne
  • 25 g de água filtrada
  • 10 g de licor de café (ou outra bebida alcoólica que preferir, como rum, uísque ou licor de amêndoa)
  • 2 g de café em pó solúvel (1 colher de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto)

Preparo

  • 1.Prepare o biscoito: Sobre um prato fundo, dissolva o café na água e no licor. Corte o biscoito em pedaços de cerca de 1 cm. Jogue os biscoitos sobre a calda de café e, com as mãos, mexa para hidratar, deixando que o biscoito absorva todo o líquido. Polvilhe um pouco de cacau em pó e reserve.
  • 2.Dilua o cream cheese: Numa tigela média, junte o creamcheese e uma colher do leite condensado. Misture com uma espátula firme até que o creme esteja liso e sedoso, sem gruminhos. Adicione o restante do leite condensado, o sal e mexa para incorporar.
  • 3.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 4.Crie a textura: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, salpicando os biscoitos umedecidos. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o biscoito deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Imagina juntar o doce de tiramisù com sorvete? Trazer o gostinho do tradicional para um gelato com bolacha, café, licor, cacau e cream cheese, foi o que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, fez idealizando o sorvete de tiramisù.

Para deixar a receita mais econômica, a profissional usa o cream cheese, mas afirma que ele pode ser trocado pelo mascarpone: “Para que o sabor fique mais evidente e o sorvete seja mais acessível, substituímos o queijo original, que seria mascarpone, por cream cheese. Para usar Mascarpone no lugar, adicione ainda ¼ colher (chá) de sal”.

Ela ainda acrescenta: “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integra”. Então confira a receita abaixo e prepare-se para pedir mais:

Ingredientes

  • 125 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de cream cheese
  • 3 unidades de biscoito champagne
  • 25 g de água filtrada
  • 10 g de licor de café (ou outra bebida alcoólica que preferir, como rum, uísque ou licor de amêndoa)
  • 2 g de café em pó solúvel (1 colher de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto)

Preparo

  • 1.Prepare o biscoito: Sobre um prato fundo, dissolva o café na água e no licor. Corte o biscoito em pedaços de cerca de 1 cm. Jogue os biscoitos sobre a calda de café e, com as mãos, mexa para hidratar, deixando que o biscoito absorva todo o líquido. Polvilhe um pouco de cacau em pó e reserve.
  • 2.Dilua o cream cheese: Numa tigela média, junte o creamcheese e uma colher do leite condensado. Misture com uma espátula firme até que o creme esteja liso e sedoso, sem gruminhos. Adicione o restante do leite condensado, o sal e mexa para incorporar.
  • 3.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 4.Crie a textura: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, salpicando os biscoitos umedecidos. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o biscoito deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Imagina juntar o doce de tiramisù com sorvete? Trazer o gostinho do tradicional para um gelato com bolacha, café, licor, cacau e cream cheese, foi o que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, fez idealizando o sorvete de tiramisù.

Para deixar a receita mais econômica, a profissional usa o cream cheese, mas afirma que ele pode ser trocado pelo mascarpone: “Para que o sabor fique mais evidente e o sorvete seja mais acessível, substituímos o queijo original, que seria mascarpone, por cream cheese. Para usar Mascarpone no lugar, adicione ainda ¼ colher (chá) de sal”.

Ela ainda acrescenta: “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integra”. Então confira a receita abaixo e prepare-se para pedir mais:

Ingredientes

  • 125 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de cream cheese
  • 3 unidades de biscoito champagne
  • 25 g de água filtrada
  • 10 g de licor de café (ou outra bebida alcoólica que preferir, como rum, uísque ou licor de amêndoa)
  • 2 g de café em pó solúvel (1 colher de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto)

Preparo

  • 1.Prepare o biscoito: Sobre um prato fundo, dissolva o café na água e no licor. Corte o biscoito em pedaços de cerca de 1 cm. Jogue os biscoitos sobre a calda de café e, com as mãos, mexa para hidratar, deixando que o biscoito absorva todo o líquido. Polvilhe um pouco de cacau em pó e reserve.
  • 2.Dilua o cream cheese: Numa tigela média, junte o creamcheese e uma colher do leite condensado. Misture com uma espátula firme até que o creme esteja liso e sedoso, sem gruminhos. Adicione o restante do leite condensado, o sal e mexa para incorporar.
  • 3.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 4.Crie a textura: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, salpicando os biscoitos umedecidos. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o biscoito deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.

Imagina juntar o doce de tiramisù com sorvete? Trazer o gostinho do tradicional para um gelato com bolacha, café, licor, cacau e cream cheese, foi o que a confeiteira da Addolcire, Nani Mantovani, fez idealizando o sorvete de tiramisù.

Para deixar a receita mais econômica, a profissional usa o cream cheese, mas afirma que ele pode ser trocado pelo mascarpone: “Para que o sabor fique mais evidente e o sorvete seja mais acessível, substituímos o queijo original, que seria mascarpone, por cream cheese. Para usar Mascarpone no lugar, adicione ainda ¼ colher (chá) de sal”.

Ela ainda acrescenta: “Caso não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integra”. Então confira a receita abaixo e prepare-se para pedir mais:

Ingredientes

  • 125 g de creme de leite 35% gordura gelado
  • 100 g de leite condensado
  • 50 g de cream cheese
  • 3 unidades de biscoito champagne
  • 25 g de água filtrada
  • 10 g de licor de café (ou outra bebida alcoólica que preferir, como rum, uísque ou licor de amêndoa)
  • 2 g de café em pó solúvel (1 colher de chá)
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto)

Preparo

  • 1.Prepare o biscoito: Sobre um prato fundo, dissolva o café na água e no licor. Corte o biscoito em pedaços de cerca de 1 cm. Jogue os biscoitos sobre a calda de café e, com as mãos, mexa para hidratar, deixando que o biscoito absorva todo o líquido. Polvilhe um pouco de cacau em pó e reserve.
  • 2.Dilua o cream cheese: Numa tigela média, junte o creamcheese e uma colher do leite condensado. Misture com uma espátula firme até que o creme esteja liso e sedoso, sem gruminhos. Adicione o restante do leite condensado, o sal e mexa para incorporar.
  • 3.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo, ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
  • 4.Crie a textura: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o doce de leite e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
  • 5.Congele: Coloque o sorvete no recipiente em que for servir, salpicando os biscoitos umedecidos. Atenção: não mexa a ponto de deixar o sorvete liso - o biscoito deve ficar evidente. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
  • 6.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.
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